| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1813 人关注过本帖
标题:求助:命令行参数怎么设置(NetBeans IDE4.1编程软件)
只看楼主 加入收藏
水水水
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2006-5-11
 问题点数:0 回复次数:8 
求助:命令行参数怎么设置(NetBeans IDE4.1编程软件)

我用的是NetBeans IDE 4.1编程软件
有个要用命令行参数编写的程序
请问大家我该怎样从命令行参数中接收数据?

搜索更多相关主题的帖子: 软件 参数 NetBeans 命令 IDE 
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
得分:0 
java 你的程序 你的参数1 你的参数2....

可惜不是你,陪我到最后
水水水
???????????????
什么啊?
楼主,你说的我有点不懂哦?
还有,我在NetBeans里找到了设置的地方:项目属性-->运行
但是设置之后。。。。。。。。。。。。。。
程序怎么调试错误!

水水水
import java.io.* ;
public class Command {
public static void main(String args[]) {
int s;
try{
int w=Integer.valueOf(args[0]).intValue();
int h=Integer.valueOf(args[1]).intValue();
s=w+h;
System.out.println("s="+s);
}
catch(Exception e){
System.out.println("error:"+e.toString());
}
}
}
这是我的程序
它运行之后怎么提示这样的问题:
init:
deps-jar:
Compiling 1 source file to D:\Documents and Settings\new\First\build\classes
compile-single:
run-single:
error:java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
生成成功(总时间:0 秒)
求各位高手指点一下
我设置的命令行参数是:
java Command 123 456
千里冰封
你这明显是没有传 进去,如果传进去的话,不会出现数组下标异常啊
你这个程序去DOS里面运行保证没有问题
java Command 123 456

可惜不是你,陪我到最后
水水水
还有一个问题,要判断输入的数不为字符串数据

这怎么写呢?
怎么我写的老是提示我出错!
千里冰封

如果你想把它转为数字话,加一个异常处理就可以了
如果出异常,就不全是数字了,如果没有出异常就说明全是数字
try{
int i=Integer.parseInt(s);
}
catch(NumberFormatException nfe){
//处理自己的事情
}

可惜不是你,陪我到最后
水水水

对哦
那要表示它必需是正整数呢?
abcefg
帖 子:4
注 册:2006-5-21

各位大哥大姐们,有时程序编译后运行之后提示说没有初始化,我改了之后说又抛出异常。怎么回事?
谢谢帮忙了!

如果一个程序初始化之后,它的运行环境没有错误,但是就是没有结果,又咋回事呢?好苦恼啊!

快速回复:求助:命令行参数怎么设置(NetBeans IDE4.1编程软件)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。