| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 835 人关注过本帖
标题:请帮忙改善一下解法!
只看楼主 加入收藏
我想要飞
等 级:新手上路
帖 子:121
专家分:0
注 册:2004-6-15
 问题点数:0 回复次数:5 
请帮忙改善一下解法!

题目:

请输出带7和7的倍数。比如20以内的{7,14,17,}

我把我写的贴出来 :

main()

{

int i =1,n,s,m,t,v;

clsrscr();

do{

n=i%10; */一位数为7*/

s=i/10; /*2位数有一位为7*/

m=i/10%10 ; /*3位数有一位为7*/

t=i/10/10%10; /*4位数有一位为7*/

if(n==7||s==7||m==7||t==7||i%7==0)

printf("%4d",i);

i++;

}while(i<100);

getch();

}

我是写出来了但感觉红色的部分能用一个while 语句简化一下。我在那里见过但又

忘了 请知道的同志告之!!!谢谢!

搜索更多相关主题的帖子: 解法 改善 
Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
得分:0 
main() { int t=1,t1 ; int T; scanf("%d",&T); while(t<T) { if(!(t%7)) { printf("%5d",t++); continue ; } t1=t ; while(t1)if(t1%10==7) { printf("%5d",t); break ; } else t1/=10 ; t++; } }

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
心若在
帖 子:82
注 册:2004-9-21

版主还是厉害!这个算法比较经典!

我知道我菜 但我会尽我最大的努力去帮助别人!
liang30890136
帖 子:35
注 册:2004-9-29

对呀

楼主不是也要输出7的倍数么/??

我想要飞
帖 子:121
注 册:2004-6-15

是啊

那不是输出了么

if(!(t%7)

{...............

个人宣言;黑暗的腹地,我睁开双眼, 世界哑口无言。。。
cosixu
帖 子:68
注 册:2004-10-11
main()
{int n,i;
 clrscr();
 scanf("%d",&amp;n);
 for (i=7;i&lt;n;i++)
      if (i%7==0||i%10==7)
    printf("%d ",i);
}
快速回复:请帮忙改善一下解法!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。