| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1067 人关注过本帖
标题:DIV+CSS布局问题
只看楼主 加入收藏
caiyakang
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
 问题点数:0 回复次数:9 
DIV+CSS布局问题

<style type="text/css">
.a
{
float:left;
width:50%;
}
.b{
float:right;
width:50%;
}
.c
{
width:200px;
border:1px double #000000;
}
.d
{
width:100%;
}
</style>

<div class="c">
<div class="a">这里有点问题</div>

<div class="b">
<div>电影名称:</div>
<div>领衔主演:</div>
<div>发布时间:</div>
<div>推荐程度:</div>
<div>点击次数:</div>
</div>
<div class="d">简介:<br></div>
</div>
以上是6行2列,如果在加经色的部分输入字符就会超出,用汉字 不会~~请问如何解决

搜索更多相关主题的帖子: DIV CSS 
renqian1320
帖 子:126
注 册:2005-6-27
得分:0 
<style type="text/css">
#a{width:200px;height:150px;}
#b{float:left;width:110px;height:20px;margin:0;padding:1px;}
#c{width:200px;height:20px;}
#d{float:left;width:80px;height:20px;}
.STYLE1 {font-size: 12px}
</style>
<div id="a">
<div id="c">
<div class="STYLE1" id="b">这里有问题</div>
<div class="STYLE1" id="d">电影名称</div>
</div>
</div>
这个问题我也遇到过,我也是在学习中,这样可以解决了,一时之间没怎么考虑,但这个方法能解决,希望能帮到你.我QQ40837897  我也在学css布局列 一起交流哦

renqian1320
你说的是这里有问题会的文字不能在同一行里显示对吧?
这个能解决,没具体想 呵呵.我也是新手

caiyakang
能否说下你的布局思想~~
如果M行N列你会用几个DIV,
我好像就这点想不大通啊~

中国人的财富网:http://www..cn/
renqian1320
老大.问题是不容易想出来的.是实践来的.多实践实践.就能体会到.我知道,但是不知道怎么说,水平没到吧

http://sports.qianlong.com/asiancup2004/back_20040717_index.htm
你先把这个网页用div+css布局出来.不能用表格.那里面的本身代码.我没看.我一看有表格就算了.我自己用div+css把这个页面还原了.不懂的 我把我的代码发给你.找几个网页模仿用div布局,很快就能体会到.呵呵.最好先不看别人代码,先自己想

renqian1320

那看具体问题了,一般的不会超过5个div

caiyakang

<div>首页 - 新闻 - 北京 - 体育 - 娱乐 - 文化 - 房产</div>
<div>顶部图片</div>
<div>体育首页 - 亚洲杯首页 - </div>
至于这三个div顶层要不要在加一个~~我真的不知道.
中部的比较复杂,等我先想出来在说~~我没看源码~~我要自已推算的~

renqian1320
晕.你不要把div当做表格的<table>了.
你去看看关于css+div布局思想的文章.
顶层不用加<div>不知道就把自己的想法实现一次,看看结果不就行了.在加个<div>有可以,但是没这个必要

renqian1320

送你一句话:实践是真理.有了想法,就去实践,实践出来的,种有个结果.不管对和错.
因为我也是个新手,遇到过好多问题,也发过贴子,有时一个问题,弄几个小时,最后,大多还是自己摸索出来的.相信自己不比别人差.

caiyakang
我知道顶层不加也可以实现,在个层宽都100%就可以了~
我就是不知道应不应该多加一个

快速回复:DIV+CSS布局问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。