| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 784 人关注过本帖
标题:[求助]asp和asp.net的区别
只看楼主 加入收藏
giant2006
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-4-29
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]asp和asp.net的区别
我以前学过asp 现在要学asp.net
这两个的区别是什么呢??
具体说说它们的语句方面的吧
例如 接收表单 或者 数据库方面的
当然说说别的也可以
毕竟我知道的很少
谢谢
搜索更多相关主题的帖子: asp 
小笨笨
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:1169
注 册:2006-4-17
得分:0 
ASP和ASP.NET不是同一种语言,也没有任何关系,ASP是早期的网页语言,是用脚本写的,比如VBScript,JavaScript。而ASP.NET是.NET平台在网页编程中的应用,一般用的语言是C#和VB.NET。

所以学ASP.NET和学ASP没有关系。

欢迎光临我的博客: http://smallfools.blog./default.html
giant2006
帖 子:26
注 册:2006-4-29

谢谢
water123456
威 望:15
帖 子:3208
专家分:5
注 册:2006-2-21
asp是一种解释性语言,有两种脚本
asp.net是一种面向对象的语言有三种语言支持(VB.NET和C#等).
数据库还是一样,表单差不多也都一样,只不过运行机制不怎么一样了
,具体的你可以查一下这方面的书了.

让我们风风火火的过一生,别平平淡淡过一年。
yuanwoneng
帖 子:18
注 册:2006-5-4

.net是编译一种中间语言的

我是编程初学者,希望大家帮忙哦,谢谢啦
caiyakang
威 望:5
帖 子:2111
注 册:2005-3-24
以下是引用小笨笨在2006-4-30 11:54:00的发言:
ASP和ASP.NET不是同一种语言,也没有任何关系,ASP是早期的网页语言,是用脚本写的,比如VBScript,JavaScript。而ASP.NET是.NET平台在网页编程中的应用,一般用的语言是C#和VB.NET。

所以学ASP.NET和学ASP没有关系。

我觉得有关系统的~~在原理上是一样
比如ASP 对磁盘操作用FSO,ASP.NET用SYSTEM.IO.只能说是实现的方法不一样
如果了解ASP,在把ASP所知道的东西转成ASP.NET,我认为这是有帮助的~

中国人的财富网:http://www..cn/
小笨笨
威 望:19
帖 子:1169
注 册:2006-4-17

学了asp的话,对进入asp.net可以有些理念性的帮助,比如说脚本的书写和形成的,但是,如果你对asp一点也不了解的话,去学asp.net也没有什么障碍。以下是微软asp.net快速入门第一页的一段话:

[QUOTE]使用入门教程的人员应具有什么样的专业水平?
如果您以前没有开发过 Web 页,则不适合使用入门教程。您应精通 HTML 和一般的 Web 开发术语。您不必具有 ASP 方面的经验,但应熟悉交互式 Web 页的基本概念,包括窗体、脚本和数据访问。[/QUOTE]

欢迎光临我的博客: http://smallfools.blog./default.html
快速回复:[求助]asp和asp.net的区别
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。