| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2438 人关注过本帖
标题:多个optiongroup的切换问题?
只看楼主 加入收藏
wsjzabc
等 级:新手上路
帖 子:151
专家分:0
注 册:2005-8-6
 问题点数:0 回复次数:8 
多个optiongroup的切换问题?
各位业内高手:
由于待选项太多,如果只用一个optiongroup的话,会把表单拉得很长,很不好。所以我就用了
两个optiongroup。但是问题也就跟着来了:因为每次只想浏览一种选项的数据啊!如果在第一
个被使用是第二个不可用的话,那别人想用第二个optiongroup中待选项的数据怎么办呢?请各位
不吝赐教,谢谢!

表单图片见附图!
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: optiongroup 表单 选项 数据 附图 
wsjzabc
得分:0 
刚才试了一下,好像用optiongroup的MouseEnter可以啊:先设置所有optiongroup不可用,然后光标
移动到哪儿,哪儿的optiongroup就马上可用!但是好像有这个不好:就是移动到第二个时,好像第
一个optiongroup仍在起作用阿,所以输出的还是首先选择的数据!所以当鼠标离开时怎么让optiongroup
不可用啊?optiongroup的MouseLeave属性好像不行。各位指教阿!

lang
帖 子:40
注 册:2006-4-15
好像可以用一个optiongroup做啊,把optiongroup里面的option布置在恰当的位置应该可以的吧。啊,你的按钮的外观怎么做得这么漂亮的?能否教下我啊?

有很多问题吗?不妨来《学习VFP百问》看看可不可以找到您的答案。http://langxing./
啸凡
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
用两个Optiongroup当然也是可以,但那就会把代码复杂化了。建议如楼上所说,用一个Optiongroup,分两列重新摆布一下就可以了。如果你坚持用两个Optiongroup,那么,你就应该在一个Optiongroup的Click事件中把另一个的值高为0,且有判断一个为0时,再取别一个的值来判断选项。

两人行已有我师……
lingkai
帖 子:81
注 册:2006-4-26
我有个问题想请教楼主,你是不是想实现多条件查询,如果你的这个功能实现了,能不能教我一下.我也在做这个,却总是实现不了.谢谢 !
wsjzabc
谢谢诸位朋友的提醒啊!真是人多力量大,众人拾柴火焰高啊!谢谢

wsjzabc
按钮的外观,只需要修改几个按钮的属性就可以了:比如,字体、前景色等等。

wsjzabc
这个我以前也试过,不过不太理想,现在就尽量绕开这种了;或者给用户先划好步骤,然后好编程序些

lang
帖 子:40
注 册:2006-4-15
以下是引用wsjzabc在2006-5-6 22:25:00的发言:
按钮的外观,只需要修改几个按钮的属性就可以了:比如,字体、前景色等等。

这样并不能改到什么,看到的还是一个立方体按钮,我想设成WINDOWS那种外观,该怎么改?

有很多问题吗?不妨来《学习VFP百问》看看可不可以找到您的答案。http://langxing./
快速回复:多个optiongroup的切换问题?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。