| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4717 人关注过本帖
标题:[求助]c#里怎么隐藏TabControl控件的一个Tab页呢
只看楼主 加入收藏
reniking
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-3-1
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]c#里怎么隐藏TabControl控件的一个Tab页呢
如题,想让不同的用户登录的时候看到不同的Tab页
试过tab1.TabPages[0].Hide();
但只是页里的其他控件看不见了,标签还在
如果想让标签也不可见该怎么办呢

谢谢!~~~~~~~~~~
搜索更多相关主题的帖子: Tab 控件 隐藏 用户 
ytyt654
威 望:4
帖 子:195
注 册:2006-2-13
得分:0 
针对不同的用户加载不同的标签页

reniking
以下是引用ytyt654在2006-4-23 15:27:00的发言:
针对不同的用户加载不同的标签页

哦,是先把整个TabControl控件都隐藏
然后根据不同的用户再加载tabpages吗

那如何加载tabpages呢

ytyt654
威 望:4
注 册:2006-2-13

初始时,TabControl控件一个标签页也不加载。
用户登录后,根据用户具有的权限加载相应的标签页。

TabPage tabPage = new TabPage();
tabControl1.TabPages.Add(tabPage);

reniking
搞定了,太感谢了!!!!!!!!!!!
程序人
威 望:3
注 册:2005-4-5
唉,既然要那种效果,为什么不要panel呢?》

洒家靠!悟空:我给你说过N遍了,叫你不要说我帅!虽然我承认我很帅!!
handsonbb
帖 子:27
注 册:2006-7-23
怎么搞啊?
YangShanPu
帖 子:1
注 册:2021-5-29
回复 7楼 handsonbb
我的处理方法(用的是VS2019):
第一步,定义一个全局变量来接收某一页,接收完成把这个页隐藏(比如要隐藏的是最后一页,序号为5)。
代码如下:
        TabPage TabPage5 = new TabPage();//定义一个全局变量
        .......
        //界面启动时隐藏
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            //隐藏第5页
            TabPage5 = tabControl1.TabPages[5];            
            tabControl1.TabPages[5].Parent = null;
         }

第二步,当登录生效后,再把这一页加入TablContorl.
代码如下:
        tabControl1.TabPages.Add(TabPage5);
快速回复:[求助]c#里怎么隐藏TabControl控件的一个Tab页呢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。