| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 614 人关注过本帖
标题:[求助]象我这样的人可以学JAVA吗!?
只看楼主 加入收藏
ada518618
等 级:新手上路
帖 子:184
专家分:0
注 册:2006-3-27
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]象我这样的人可以学JAVA吗!?

我是一个刚接触编程的人,连C语言是什么东西都不太清楚,只是有看过1天的C++基础(只到循环控制语句!)的人,来学JAVA,学了近半个月,也就只能写一些超简单的程序!
连打印这样的:
的程序我都得想好久!我会不会真的很失败捏!?而我现在在学的用户图形界面设计更是让我郁闷不已……

在痛苦中努力学JAVA in……

搜索更多相关主题的帖子: JAVA 
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
得分:0 
刚学都是这样的,学程序只有一步一步扎扎实实的走,才能在最后有所成就和收获

可惜不是你,陪我到最后
ada518618
斑竹,你的话还真够简单的!
那我问斑竹你一下,你刚学JAVA的时候,学到用户图形界面设计的时候用了几天喔!?我用了10天喔!
还有,学JAVA真的很需要C或C++语言的知识吗!?
最后最重要的,你学到可以出来找工作的时候花了多长时间呢!?

Eclipse!尽管我现在不懂祢,可是我却对你情有独钟……
★王者至尊★
帖 子:528
注 册:2006-3-28
不是非得需要c或c++的知识
但是有了一些语言基础之后,学习java会比较轻松
没学过c/c++只是比别人多花点时间罢了

------Java 爱好者,论坛小混混,学习中------
ada518618
哦!那看来我并不是不适合学编程了!我以为我比别人花的时间多就说明我不适合学编程呢!
嘿!现在心情好多了!
继续努力啦……

千里冰封
我是半年前开始学JAVA的,并且我从学到做GUI是花了一个多月的时间 ,开始的一个多月我最多只会写写Hello world此类的程序,或者打印一些图案,或者一些很简单的计算。
然后再慢慢接触GUI的,学了GUI以后,一定要尝试做自己独立一些GUI界面的程序,这样才能有进步
特别是java.awt还有javax.swing包,只有写了很多程序才能慢慢的了解里面的一些用法。
用多了你就熟了,其实学编程没有什么捷径,多写代码,多想为什么,就可以了

可惜不是你,陪我到最后
ada518618

黑!斑竹,GUI是什么意思!?
以我现在学编程的体会就是:要多编写,多思考!不过有时候也不是这么简单就行的!因为斑竹你也知道啦!方法实在是太多了!而且我现在用的书也是很垃圾的书,在一个程序里,出现前面没学习过的方法或类的时候,是一点说明都没有!每次都得自己去查API!
恩……好了,最后问一下,斑竹有没有向打印这个:
56789之类考编程基础的题目呢!?虽说早上这道题让我想了近两个小时,不过写出来之后感觉也是蛮好的捏!
嘿!斑竹,有的话就给我几题喔!
***** *
上面这两题就不用了喔!早上我一起搞定了!

千里冰封

像上面的题目都差不多啦,你应该已经掌握了,
还有GUI就是Graphic User Interface(图形用户界面)
一般学到一定程序都 学GUI

可惜不是你,陪我到最后
ada518618
哦!我做出来后才晓得差不多!
原来如此呀!OK!晓得了!我现在就在学GUI了!
呵呵!希望我在这个月底能做出自己比较有特色的界面!
努力啦……

快速回复:[求助]象我这样的人可以学JAVA吗!?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。