| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1950 人关注过本帖
标题:[求助]想学JAVA先学C++好么?
只看楼主 加入收藏
wfpb
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
得分:0 

比如汇编,数据结构等东西呢?

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
数据结构和算法是所有语言的基础
至于汇编就无所谓了,别的当然懂得越多越好

可惜不是你,陪我到最后
wfpb
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
注 册:2006-4-2

那就是说要先看数据结构再看语言?

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
也可以边学语言边看数据结构和算法

可惜不是你,陪我到最后
bob7789
等 级:新手上路
帖 子:132
注 册:2006-4-10
支持各位大虾的意见
海绵
帖 子:3
注 册:2006-4-22

感谢大家。吸水当致谢。。。

贪婪地学习。。。 奢侈地享受。。。
iyuohz
帖 子:107
注 册:2006-2-22
以下是引用wfpb在2006-4-16 14:04:00的发言:
我想问下,学习JAVA之前是否应该学习C++呢?如果是的话,应该到达什么程度的学习呢?
如果不是的话,那需要什么基础.希望给个比较具体的答复,谢谢各位的帮助.

恳请给个简单的学习JAVA的流程图

学习java之前,先要看看 think in java 的头两章,
1 对象导论
2 万事万物皆对象
不理解的话,那就死记有这么回事

之后 找本书 啃就是了,think in java 太沉,我习惯躺着看书,所以....呵呵......

如果实在是懒的看书,那就 下载一个 视频 看看, 推荐 孙鑫 的java视频,400多M,
讲的不错,比张效祥的占地小 ,http://www.sunxin.org/video/java.asp 可以免费下载,ftp连不上,
可能是下的人多,凌晨下,应该可以

如果学过 C++ ,翁恺的java视频 看看也蛮不错的,他里面主要是讲 java和C++ 的区别,这玩意BT上有
当然,看看数据结构也是蛮好的,不过,lz还是学一段 java之后再看吧,要不会把你弄疯的(lz如果是数学大牛除外),

一般的,倒是应该看看 设计模式,<java与模式>讲的不错,不过...又是一本砖头,唉......沉啊,沉啊

重中之重,就是在于自己写程序,看API文档,中英文对比着看:
中文API
http://gceclub.sun.com.cn/chinese_java_docs.html
这里可以在线看,也有人做了chm格式的,搜索一下就行了

ok,就这么多,欢迎大家拍砖......( ^ ! ^ )

qsrock
帖 子:255
注 册:2005-12-29
数据结构和算法!~
对JAVA 有 什么用的!~我学过 一点!但是好象我又一点都不明白似的!~
无名止
帖 子:47
注 册:2006-4-20

学C++和Java在C的基础上再去学,C++和Java都是面向对象的,Java中的语句和C是一样的,没有多大区别.
数据结构和算法是有点难的,不怎么好学的.

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
zhouxin
威 望:4
帖 子:76
注 册:2006-4-28

没必要先学c++,我们学校时大一学java大二学c++
java简单多了。
起初主要是你的对象的思想不能理解,多读点书,建议看看think in java.但你学习java 最起码的有c语言基础,这样会很好。java有一个月就那能学得相当不错了,而c++你就是一年半载也不能说自己精通。
学程序要多实践,兴趣很重要。

好好编程好好学习
快速回复:[求助]想学JAVA先学C++好么?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。