| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 772 人关注过本帖
标题:[求助]字符二维数组怎么用啊
只看楼主 加入收藏
gaga
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:307
专家分:0
注 册:2006-4-5
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]字符二维数组怎么用啊
为什么我写二维数组的时候总是出现那个没有定义的错误呢
比如char s[2][20];
gets(s[0]);
gets(s[1]);
这个错误到哪里呢了?????
搜索更多相关主题的帖子: 字符 定义 char 
ヤ順祺冄繎ヤ
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:3032
注 册:2005-11-9
得分:0 

二維數組可以這樣用啊!
你運行有錯嗎?
把你的全部代碼給貼上來看一下。

gaga

下面是我写的代码如果把s换为其它的字母比如m就是对的但不换就错误了很多是不是s也代表着什么数组吗但我定义为整数啊
#include<string.h>
#include<stdio.h>
main()
{int i,s;

char s[2][10];
gets(s[0]);
gets(s[1]);
i=0;
while((s[0][i]==s[1][i])&&(s[0][i]!='\0')) i++;
if(s[0][i]=='\0'&&s[1][i]=='\0')s=0;
else
s=s[0][i]-s[1][i];
printf("%d",r);
getch();
}

明天的明天还有明天。 可是今天却只有一个。 public Copy from 无缘今生
Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
main()
{int i,s;

char s[2][10];

当然,编译器无法识别两个s是那一个

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
gaga

谢谢了
可是我已经定为一个正形
另一个为字符形
还不可以识别吗

明天的明天还有明天。 可是今天却只有一个。 public Copy from 无缘今生
疯狂VC
威 望:1
帖 子:375
注 册:2006-3-29
字符型数据在内存中的存储方式是将该字符转换成ASC依码存储的
所以说它的存储方式和整型数据的存储形式类似.
这样使字符数据既可以以字符形式输出,也可以以整数形式输出!
摘自<<C程序设计(第二版)>>  谭浩强  著!p50!

自己再看看书!

仁者无敌
帖 子:199
注 册:2006-3-5
可以像楼主那样用的吧!我觉得是这样子的

I am a programmer !
gaga
谢谢了呵呵

快速回复:[求助]字符二维数组怎么用啊
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。