| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1161 人关注过本帖
标题:[讨论]大家怎么做序列号之类的问题的?
只看楼主 加入收藏
google
等 级:版主
威 望:22
帖 子:3419
专家分:23
注 册:2005-11-1
结帖率:0
 问题点数:0 回复次数:3 
[讨论]大家怎么做序列号之类的问题的?
我先说说我的方法吧

我是先通过程序得到客户的硬盘序列号,然后通过一个函数把序列号转换成其它的一段字符串,将这个字符串做成用户的KEY,用户在运行的时候先打电话到公司,通过用户提供的KEY,用算号程序算出序列号然后再告诉客户。

顺便说一下,用户输入SN后这个SN存到数据库中,当下次运行的时候先检测数据库中是否存在SN和SN的值是否正确,如果正确,则不显示输入序列号的窗口。关于这点我还想到一个方法就是在输入序列号后写一个ini文件,在程序运行的时候检测这个ini文件
因为硬盘序列号各不相同,所以即使用户看到SN也没有作用

大家是怎么做的提供个思路吧

搜索更多相关主题的帖子: 序列号 数据库 ini 客户 KEY 
风清扬2003
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-5-30
得分:0 

楼主有没有示例,有的话,麻烦发个源码,谢谢

Joforn
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
以下是引用google在2006-3-29 14:53:00的发言:
我先说说我的方法吧

我是先通过程序得到客户的硬盘序列号,然后通过一个函数把序列号转换成其它的一段字符串,将这个字符串做成用户的KEY,用户在运行的时候先打电话到公司,通过用户提供的KEY,用算号程序算出序列号然后再告诉客户。

顺便说一下,用户输入SN后这个SN存到数据库中,当下次运行的时候先检测数据库中是否存在SN和SN的值是否正确,如果正确,则不显示输入序列号的窗口。关于这点我还想到一个方法就是在输入序列号后写一个ini文件,在程序运行的时候检测这个ini文件

唯一一次的测试和楼主的思路一模一样
但我还有一个想法就是如果能把验证SN函数的代码加密则效果可能会好很多,但是VB…………我还没有想到什么好的办法来实现,似乎唯有嵌入汇编。

VB QQ群:47715789
缘子弹
等 级:新手上路
帖 子:184
专家分:0
注 册:2007-4-5
以下是引用google在2006-3-29 14:53:00的发言:
我先说说我的方法吧

硬盘的序列号不同,网卡的编号是世界唯一的.
正如你上面所说的那样,在输入序列号后写一个ini文件,在程序运行的时候检测这个ini文件,你给用户的那个序列
号只是一个KEY,用这个KEY和硬盘序列号进行类似于加密的运算后,得到的那个数值才是真正能够使程序运行的SN.
这样做比较安全!~

快速回复:[讨论]大家怎么做序列号之类的问题的?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。