| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 966 人关注过本帖
标题:求助:编译一个最最简单的MFC程序为什么老是有这两个报错?
只看楼主 加入收藏
daoti
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-3-28
 问题点数:0 回复次数:6 
求助:编译一个最最简单的MFC程序为什么老是有这两个报错?

求助:编译一个最最简单的MFC程序为什么老是有这两个报错?

编译器用是VC6.0
编译那种最简单的HELLO MFC的程序(只是把CWinApp,和CFrameWnd简单的继承了一下的那种程序)

如果我用源程序提供的DSW直接打开,编译执行很顺利;可是如果我删掉源程序的DSW等编译结果,直接打开.CPP和.h执行,编译器就会报这两个错:

Linking...
libcd.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Debug/Hello.exe : fatal error LNK1120: 3 unresolved externals
Error executing link.exe.

Hello.exe - 2 error(s), 0 warning(s)

是不是建立一个MFC程序和普通的cpp程序有什么区别呢?
新手很菜,求高手帮忙,不胜感激。

搜索更多相关主题的帖子: MFC程序 编译 DSW unresolved 
踏魔狼
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1322
专家分:33
注 册:2005-9-22
得分:0 

你真疯狂!!!
DSW这个文件你也删除掉!

=×&D o I p R e E n C g T l X&×=
daoti
帖 子:2
注 册:2006-3-28
可是如果我使用APP WIZARD的话,系统就会自动的给我继承4个类吧,如果我只希望手动继承CWINAPP和CFRAMEWND这两个类,那我改从哪开始我的程序比较好?
踏魔狼
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1322
专家分:33
注 册:2005-9-22
在APP WIZARD的第一页取消文档/视图支持.文档类就没有了,但视图类还在.
如果你还看它不顺眼就只有手动添加了.

=×&D o I p R e E n C g T l X&×=
程序风波
帖 子:35
注 册:2006-4-2

是不是头文件都加了?

bfgghy
帖 子:75
注 册:2006-3-25
以下是引用daoti在2006-3-30 15:45:00的发言:
可是如果我使用APP WIZARD的话,系统就会自动的给我继承4个类吧,如果我只希望手动继承CWINAPP和CFRAMEWND这两个类,那我改从哪开始我的程序比较好?

你把dsw、dsp删除以后,所有的项目设置就全没了,再打开cpp和h文件后,默认的项目设置是不使用MFC,所以编译会出错。
如果你从空白的cpp和h文件开始手动编写,不要忘了在项目设置Project settings中选择使用MFC,默认是不使用MFC。

qinghd
帖 子:7
注 册:2006-4-9
这个程序在WIN32 APPLICATION 下来做
快速回复:求助:编译一个最最简单的MFC程序为什么老是有这两个报错?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。