| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1465 人关注过本帖
标题:想被赐教,怎样让一个子窗体始终在最前面
只看楼主 加入收藏
物理元素
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2006-3-18
 问题点数:0 回复次数:7 
想被赐教,怎样让一个子窗体始终在最前面
想被赐教,怎样让一个子窗体始终在最前面,不被其他窗体挡住,

我在父窗体里面建立了一个类似"资源管理器"样子的子窗体(不可以放大的)
又建立了一个普通的子窗体(可以放大的)
当我放大普通子窗体时,就把"资源管理器"子窗体给挡住了
我想让"资源管理器"子窗体始终在前面

我该怎么做?些许诶赐教~~~
搜索更多相关主题的帖子: 窗体 资源管理器 
leon2
威 望:7
帖 子:731
注 册:2005-3-18
得分:0 
不知道SetWindowPos这个api对你的程序有没有用……
物理元素

谢谢你帮组
可是我式了,不行啊

leon2
威 望:7
帖 子:731
注 册:2005-3-18

其实,你可以走出这个解决方法,用另外一种方案。
我们要知道,picturebox 是可以直接被 MDI 父窗体所包容的!也就是说,当你把一个 picturebox 放到 mdi 父窗体时,它就能嵌入到父窗体的内侧!
于是,你就可以把资源管理器的文件夹列表放到这个 picturebox 中!而这个 picturebox 不会被子窗体挡住,它永远是比所有子窗体要前的……

物理元素
我觉得这也不失是个办法哦
但是我想编的类似软件这样的窗口
就需要一个类似正规的界面不是?
让我再想想吧
物理元素
忘了说谢谢哦
请继续帮我的忙
非常感谢你
我记住你了(呵呵,怎么听起来象是黑社会的发言啊?~~)
andey
威 望:4
帖 子:938
注 册:2007-7-18
其实..我发现一个问题:所有的父窗体的控件..都会挡住子窗体的(我的情况是这样的)
我现在不想让他们挡住我的子窗体..
该怎么办啊?

msdn == 葵花宝典!!!
QQ:122768959
心中有剑
威 望:5
帖 子:611
注 册:2007-5-18

form2.show 1

快速回复:想被赐教,怎样让一个子窗体始终在最前面
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。