| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 573 人关注过本帖
标题:初学API的格式,请大家给确认一下,谢谢
只看楼主 加入收藏
yaoguai2005
等 级:新手上路
帖 子:168
专家分:0
注 册:2005-9-11
 问题点数:0 回复次数:6 
初学API的格式,请大家给确认一下,谢谢
因为只是看书学,资料看了一大堆,学了好多天
到今天才发现原来用C或者C++调用API是不用先声明的,
不知道我说的对不对呢

还有一个是,我想在C控制台下调用API函数
入口函数可不可以写成这样的格式呢
int main(int argc, char *argv[])
{
...........//我想就这样在里面添加API函数,不知道行不行呢,
}

还是入口主函数必须要写成下面的格式呢
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hThisInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpszArgument,
int nFunsterStil)

请大家指点一下,谢谢

搜索更多相关主题的帖子: API 格式 int 函数 
haishanglang
帖 子:378
注 册:2006-3-2
得分:0 
你试一试就知道了哦

yaoguai2005

就是简单的方法我当然想到了
只是我连试都不会写啊
找了好多书和资料
就是找不到C控制台下直接调用API的例子,
都是WINDOWS C的例题,都是要写成消息框价格式的,
好晕啊,
难道在C不能用这样格式调用API吗
int main(int argc, char *argv[])
{
...........//我想就这样在里面添加API函数,不知道行不行呢,
}

还请大家指点一下,别让我猜了
为了这个,我都猜了1个月了
谢谢

yaoguai2005

还有个请求
不知道哪位好心人给写个C控制台下调用API的例题呀
只要简单演示一下就可以了
谢谢了

Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1

你或许是个好学生,但肯定不是个优等生

#include <windows.h>
{
//我想就这样在里面添加API函数,不知道行不行呢,
DWORD temp;
MessageBox(NULL,"完全可以么!","示例",MB_OK);
Sleep(10);
ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN,temp);
return 0;

}

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
yaoguai2005

真是太感谢斑竹了,还的麻烦你才行
昨天我回家实验了,(家里的宽带没了,只好去网吧了
这是我想出来 的,通过包含头文件而让API函数可以用
但是看了你写的代码后,感觉你的用法好象比我的可靠,我总觉得我这样
包含头文件的方法有隐患。还请指点,
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
{
printf("Hello\n");
MessageBox(0,"好啊!","示例",0);
return 0;
}

最近我下载了很多API的资料,但是好多源代码DLL文件和主文件代码
是分开的,我编译主源代码的时候,出现错误,估计要用到DLL的什么资源把
我编译DLL代码的时候,它又提示没打开主代码,
我就是不会把它们编译成一个可执行的文件,请问斑竹,这该怎么做啊,
书上也没找到,无从下手啊,我用VC6。0和C--FREE3.5都实验过了,
还请斑竹给说一下,如何编译DLL源代码和主源代码的方法把,(他门编译后
生成了一个EXE主文件和一个DLL文件,源代码也分了2个部分,分开编译就是出错,合着编译我就不会编译了)。
还有一个问题就是,能不能做一个不要图形界面的消息循环程序呢,
就是象最常见WINDOWS C例题那样,但是我不要它出现界面,但是我想要它的循环结构,方便啊,我只是在switch (message)语句后面加要处理的消息就可以了,这样该如何裁掉前面的那些注册,生成,显示界面的代码呢
我晚上实验了,老是出现错误,
还请斑竹在给写个不要界面,只要有消息循环结构的代码把
//我想要下面的功能,不想要生成界面的那些代码
LRESULT CALLBACK
WindowProcedure (HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
switch (message) /* handle the messages */
{
case WM_DESTROY:
PostQuitMessage (0); /* send a WM_QUIT to the message queue */
break;
default: /* for messages that we don't deal with */
return DefWindowProc (hwnd, message, wParam, lParam);
}

return 0;

oヤ偽妳變壞
威 望:4
帖 子:2251
注 册:2006-3-19
就是难啊  C语言现在我就觉得学起麻烦
快速回复:初学API的格式,请大家给确认一下,谢谢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。