| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2485 人关注过本帖
标题:三八短信惹是非
只看楼主 加入收藏
燃烧
等 级:新手上路
帖 子:3267
专家分:1
注 册:2006-2-6
结帖率:33.33%
 问题点数:0 回复次数:8 
三八短信惹是非

三八节的早上,来到办公室后,看到手机里有几条短信。
  第一条是:“你的一笑,使我心跳,你的一看,世界震撼,你的一站,交通瘫痪,你不打扮,已很好看,你一打扮,宇宙惊叹!美女提前祝你三八节快乐”——落款是以前的一位同事小红。
  第二条是:“如果漂亮是一种罪,你已罪恶滔天!如果气质是一种错,你已经一错再错!如果智慧要受惩罚,你岂不是千刀万剐!提前预祝天下第一美女三八节快乐!”——落款是好朋友志新。
  第三条是:“节日快乐!”——落款是好朋友二梅。
  和小红交往不深,分开后近来逢年过节发个短信联系,短信缩短了彼此的距离,传达着一份惦念,感觉比在一起还近。当然她每次发的短信都是短信写手们发布的,这对于比较正统的她已经不容易了。我回短信:“节日快乐!对自己好一点!”
  好友志新发的短信三天前就收到过,是一个有业务往来的公司女老板发的。我当时回的短信是:“如果福布斯知道你,你一定已进入世界女富豪榜”。同样的短信第二次收到,又出自最好的朋友,而且此友平时总是妙语连珠,让人觉得不爽。
  相比之下,好友二梅的短信简短中倒还有一种真挚。
  自打越来越多的人接受短信这种便捷的通讯方式以来,忽然一天大家都变成了诗人、搞笑高手另加黄色段子的会意者。这种无须言传又随时随地随心随意的方式缩短着人们的心理距离,每个人无论是否爱好文字都享受着无声的文字带来的触动,短信开始泛滥也是必然。只是大众为了方便牺牲了创意,也为短信写手们提供了无限商机。
  我给好友志新回短信:“妇女同志,节日快乐!另请多用用脑,不要浪费上天的赐予。从自写短信开始”。
  好友一定气急,过一会儿即发来短信:“狗咬吕洞宾,不识好人心。原本是看到一条好玩的短信同你共享,没想到挨你一顿背兴!这下短信是自写的,你觉得好了吧!”
  我回过去:“三天前已收到该短信!现短信已泛滥,不可过分依赖”。
  过年的时侯,和大学同学晓蕾通电话,我嗔怪她过年连个短信也不给发,她说想发来着,给其他同学都发了,你的手机号在另外一个手机里,那个手机落在上海,就没发。她还说,支书给我也发了,一看就是没什么创意的人,同样的短信接来发去的,我倒是自己写的,一会儿给你发一个。今年你是本命年吗?哦,你不属猴属鸡,那发给你也不太合适。
  随后她还是发来了,过年收到了N条短信,终于在过完年十天后收到第一条自写短信:“马月见不到,猴年来到了。那还有什么做不成的呢?祝新年你和家人心想之事皆成!”。想了想,知道她套的是“猴年马月”,看得出是动了脑筋的。我也知道了不止我一个人对商业化的短信有所抵触。
  女友志新被我说得不舒服了,过了一会儿,看到她上了网登录MSN,接着发过话来,和我在网上舌战,wzx是她的代号,lyl是我的代号:wzx@hotmail.com说:那就跟我说你看过了,不就行了?
  用那么背兴的话,可见不够厚道!
  不过念你也是恨铁不成钢,希望我上进。
  也就原谅你了!
  lyl@hotmail.com说:主要是你一向如此,提醒一下。
  wzx@hotmail.com说:看来还是你交往广泛。
  我这个三八节也就只收到两个人的短信,觉得稀罕得不得了!
  lyl@hotmail.com说:你不觉得那些短信华丽,很有创意,但不是自己的。
  不象你这有品位的人干的。
  wzx@hotmail.com说:我不觉得。
  lyl@hotmail.com说:不过已经扫了两人的兴了。老公在圣诞节也是发这种别人发过的短信,还说但愿是第一个祝你圣诞快乐的人。
  被我抢白,我说12月19日已经有人第一个祝过了,他也很不受用。
  尖刻是真的。
  别太生气,别影响你过节。
  wzx@hotmail.com说:不生气。
  你一向说话不太注重别人感受,我习惯了。
  老公无论发了什么短信,都应该鼓励。
  我老公都没发什么短信呢……
  lyl@hotmail.com说:我能接受别人发商业化的短信,接受不了你们俩的。
  一看就是键盘也不待敲,随手转发。
  不够诚心。
  wzx@hotmail.com说:知道了。
  以后着重考虑一下你是个要求高的人,估计就没什么问题了。
  好了,我得继续干活了。

事情过后我想,是不是我太苛求了,毕竟没有多少人象我这样喜欢鼓捣文字。对离得最近的两个人如此这般,估计他们下次给我发短信时有障碍了。
搜索更多相关主题的帖子: 天下第一 办公室 border center 美女 
ヤ順祺冄繎ヤ
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:3032
专家分:0
注 册:2005-11-9
得分:0 
唐伯猫
威 望:45
帖 子:5323
专家分:58
注 册:2005-8-9
同时祝楼主节日快乐。

<iframe name="alimamaifrm" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" border="0" scrolling="no" width="300" height="170" src="/go/app/tbk_app/chongzhi_300_170.php?pid=mm_28854300_2441872_11377541&page=chongzhi_300_170.php&size_w=300&size_h=170&stru_phone=1&stru_game=1&stru_travel=1" ></iframe>
燃烧

我不过这个节滴 !!!

Give me a world !   A beautiful world !
ヤ順祺冄繎ヤ
他过6.1
woodhead
威 望:9
帖 子:1124
注 册:2005-7-18
以下是引用燃烧在2006-3-8 17:22:00的发言:

我不过这个节滴 !!!

燃烧

那6.1的时候你给发点金币偶买糖吃吧!谢谢!

Give me a world !   A beautiful world !
ヤ順祺冄繎ヤ
汗..偶的钱还没你多!!!
不过呢.你过节还是送你钱去买糖吃
燃烧

那我就要那个叫德福的糖...

快速回复:三八短信惹是非
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。