| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4482 人关注过本帖
标题:关于M_PI/2的问题
只看楼主 加入收藏
zhangheyan19
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:16
注 册:2016-4-5
结帖率:100%
已结贴  问题点数:10 回复次数:9 
关于M_PI/2的问题
#include <stdio.h>
#include <math.h>

int main() {

printf("%f\n", sin('M_PI'/2));

return 0;
}
sin('M_PI'/2))我试过很多次了 一直没办法输出1,很奇怪,包括改成sin(M_PI_2)   ''这两个符号不能去掉 一去掉就报错  我用得是clion 2016.1.1版本 谁能帮我看下吗 我实在想不出来你 百度也找不到
搜索更多相关主题的帖子: include 百度 return 
诸葛欧阳
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
得分:0 
查查那个常量

一片落叶掉进了回忆的流年。
回复 2楼 诸葛欧阳
M_PI常量吗  我是新手 刚刚开始学c  怎么查
alice_usnet
威 望:18
帖 子:370
专家分:2020
注 册:2016-3-7
加#define _USE_MATH_DEFINES
具体看math.h

未佩好剑,转身便已是江湖
书生牛犊
来 自:星夜征程
威 望:10
帖 子:1101
专家分:5265
注 册:2015-10-27
得分:10 

printf("%lf\n", sin(M_PI/2));

return 0;
}
输出结果是1.0000000,不知道是不是你想要的。

,M_PI确实是个常量,在math.h里面有定义
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

φ(゜▽゜*)♪
书生牛犊
以下是引用zhangheyan19在2016-4-6 14:28:12的发言:

#include  
#include  

printf("%f\n", sin('M_PI'/2));

return 0;
}
sin('M_PI'/2))我试过很多次了 一直没办法输出1,很奇怪,包括改成sin(M_PI_2)   ''这两个符号不能去掉 一去掉就报错  我用得是clion 2016.1.1版本 谁能帮我看下吗 我实在想不出来你 百度也找不到

你写的那两个‘’把常量M_PI变成了其他的东西,具体是什么,我也不太懂,

φ(゜▽゜*)♪
alice_usnet
威 望:18
帖 子:370
专家分:2020
注 册:2016-3-7
回复 6楼 书生牛犊
编绎器首先尝试按字符常量解释,但既不是转义字符并且发现长度越出了字符常量的范围,其行为是未定义的。

未佩好剑,转身便已是江湖
回复 5楼 书生牛犊
难道是我编译器问题  开始我也是按你这么写的  M_PI就会报错 郁闷了 你是用哪个编译器编译的 我去下个试下
回复 5楼 书生牛犊
你点醒了 我了 不知道是不是我编译器的问题 我用double定义了下M_PI后就能输出1了  输出的东西也不一样 唉
//#define M_PI = 3.1415926;

double M_PI = 3.1415926;

printf("%f\n", sin(M_PI/2));

return 0;
}
我用#define定义不行 会报错 只能用double 不知道这样写行不行
书生牛犊
回复 9楼 zhangheyan19
我用的Dev C++

这个常量是在math.h头文件里面定义的,如果可以,你试着看能不能找到这个头文件,打开看看

我用DEV C++ 可以把鼠标停留在M_PI上,然后他会自动浮现一个小黄条,Ctrl+鼠标左键点击M_PI就去到math.h定义这个常量的那一行了。
(想上截图,但是那个浮动小黄条不配合,截不到)

φ(゜▽゜*)♪
快速回复:关于M_PI/2的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。