| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1197 人关注过本帖
标题:我想请教一个问题,
只看楼主 加入收藏
屋顶
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:7
注 册:2016-2-27
得分:0 
回复 10楼 TonyDeng
好尴尬,,,竟然没看出来,谢谢了
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
所以我判斷你看書不仔細是對的。我說過很多次,看書不要祗看代碼,不要急著寫代碼,多看文字。尤其戒抄書上的代碼,正確的做法是看過文字之後,嘗試根據自己的理解把代碼寫出來,再跟示範代碼對照,檢查得失——抄出來的代碼猶如霧水,幾小時後蹤影全無,什麽也學不到。

以前有一個老師教會我終生受用的一個道理:考試開卷,把答案發給你,但有一個要求,所有跟答案完全一樣的卷子必定不合格!

授人以渔,不授人以鱼。
屋顶
回复 12楼 TonyDeng
谢谢指教,我一直在看c primer plus这本书,感觉前两章没吃透,前几章应该是最基础的东西,另外我不是计算机专业的,决定转行,大学的时候学过一门课好像叫计算机原理,还考过二级c,但是考过之后就没在看过,
屋顶
回复 12楼 TonyDeng
我一直是在看书自学,我是不是也得下载一些讲课的视频看着学习一下,视频讲的课应该是比较实用的吧?
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
是的,看任何書籍,第一時間看序言和前幾章節,那是基礎之基礎。看前面的,整本書是怎樣的,基本就知道了。懂得看前面的序言,明白到這個道理,讀書就進階了。所有學問,最精深的地方實際上就是在最基本最平凡無奇的地方,回得到原點,就能長進。

授人以渔,不授人以鱼。
屋顶
回复 15楼 TonyDeng
嗯嗯,基础玩的好,才能玩出高级的,我是这么认为的。谢谢了大神,还望以后多多指教我一下,有时候也许只要大神你的一句话,我这儿就拨云见月了
快速回复:我想请教一个问题,
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。