| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 893 人关注过本帖
标题:for代码结果和我预想的不一样
只看楼主 加入收藏
pytao1991
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:4
注 册:2015-8-26
结帖率:62.5%
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
for代码结果和我预想的不一样
预想的结果应该是1,3,5,7,9,11,13,15,17,19
但是执行代码的实际结果却是这个样子。正确吗?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
pytao1991
得分:0 
回复 楼主 pytao1991
当我把printf语句中的sum改成 N 结果就是我预期的了,这是怎么回事
Yuzai酱
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:67
注 册:2016-1-4
得分:10 
#include<stdio.h>

int main(void)
{
    for (int i=0,n=1;i<20;++i)
    {
        printf("理想数值为: %d \n",i += n);
    }
    return 0;
}  
pytao1991
回复 3楼 Yuzai酱
针对我那个代码,结果为什么是那个样子的,求解释
Yuzai酱
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:67
注 册:2016-1-4
#include<stdio.h>
int  main(void)
{
    long sum = 0L;
    for (int n=1;n<20;sum+=n,n+=2)
    {
        printf("sum is %ld\n",sum);
        printf("n is %d\n",n);

printf("sum + n = %ld\n", sum+n);
         printf("\n");
    }

return 0;
}
/*
**你拿我这段代码运行,我相信你看完N的值就应该明白了
**以后在遇到这样情况就用printf()函数把相应的值输出,以作参考!
*/
快速回复:for代码结果和我预想的不一样
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。