| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2046 人关注过本帖
标题:编译出的控制台无法输入汉字
只看楼主 加入收藏
tm1mc2
等 级:论坛游民
帖 子:28
专家分:46
注 册:2014-8-21
结帖率:50%
已结贴  问题点数:60 回复次数:9 
编译出的控制台无法输入汉字
#include <stdio.h>
int main(void)
{
char na [40];
char nb [40];
printf("输入姓名\n");
scanf("%s%s",na,nb);
printf("%s,%s\n",na,nb);
return 0;
}

是因为设置不当吗?
是因为VC++6.0的版本不好吗?
是中了病毒木马吗?
我记得几年前编过的程序,都是可以输入汉字的。这几年没有编过需要输入汉字的程序。前天编了一个发现不能输入汉字了。
这几年来,换过好几个版本的VC++6.0,会不会因为现在的版本不好?
前几个月曾经在非官方网上下载过“微软拼音2013”,结果造成许多浏览器不能用微软拼音。会不会也是这个害人的输入法搞鬼?
我到百度看到好多人也为控制台不能输入汉字而困惑,但都得不到解决办法。
我需要重新安装CV++吗?我需要重装系统吗?
搜索更多相关主题的帖子: 非官方 return include 浏览器 微软拼音 
rjsp
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9008
专家分:53957
注 册:2011-1-18
得分:9 
你有没有切换到中文输入法呢?
tm1mc2
得分:0 
以下是引用rjsp在2015-6-30 14:58:09的发言:

你有没有切换到中文输入法呢?

你该先问问我有没有手指头?有没有键盘?有没有安装中文系统?双手是否被强盗捆绑了?眼皮是否睁开了?
林月儿
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
以下是引用tm1mc2在2015-6-30 15:17:46的发言:

你该先问问我有没有手指头?有没有键盘?有没有安装中文系统?双手是否被强盗捆绑了?眼皮是否睁开了?

莫激动,现在都用vs2012的多,毕竟新的出问题的概率低一点

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
TAAAAB
来 自:湖南
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:243
专家分:635
注 册:2011-5-29
那么你怎么证明你切换输入法了呢,假设你什么都有为什么不能输中文呢,呵呵
以下是引用tm1mc2在2015-6-30 15:17:46的发言:

人有多懒,编程就有多难。
hjx1120
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3

a. 确定在控制台你的输入法能输入中文?
b. 确定是在程序设计思路格式输入中文?
tm1mc2
得分:0 
到百度看到有人说:是因为conime.exe文件没有执行。
于是我运行此文件也不行。而且,运行此文件后,任务管理器的进程列表中没有conime.exe。
即使进入C:\WINDOWS\system32\,双击conime.exe,任务管理器的进程列表中也仍然没有conime.exe。
是被360安全卫士屏蔽掉了吗?右击360安全卫士图标-退出-信任误报软件-添加其他软件-把C:\WINDOWS\system32\conime.exe添加为信任软件,仍然无法运行conime.exe
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
与操作系统和输入法有关系 但楼主这两方面的信息都没提供 我就不说什么了
LD199
来 自:中国
帖 子:18
注 册:2013-10-12
字符集的问题吧
a382188110
帖 子:10
专家分:14
注 册:2011-9-3
vc6.0版本 加64位WIN7 加搜狗最新输入法,发现楼主的代码可以输入中文 输入两次加一个回车 显示后就退出了,我也是新人大家一起讨论
快速回复:编译出的控制台无法输入汉字
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。