| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 444 人关注过本帖
标题:[求助]分析这个 程序
只看楼主 加入收藏
gliet0
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-1-23
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]分析这个 程序
这个十关于Fibonacci数列程序,我不明白第4行到末尾为什么这样写
main()
{
long int f1,f2;
int i;
f1=1;f2=1;
for(i=1;i<=20;i++)
{
printf("%12ld%12ld",f1,f2);
if(i%2==0)printf("\n");
f1=f1+f2 ;
f2=f2+f1;
}
}
kankanba
帖 子:62
注 册:2005-10-24
得分:0 

给两个不同的算法参考

1、#include <stdio.h>
void main()
{
int a,b,c,cnt;//a是第一个数,b是第二个数,c是第三个数,cnt用来控制while循环的结束
a=0;b=1;c=0;cnt=0;
do
{
c=a+b;//第三个数等于前两个数之合
printf("%d,",b,c);
//如果要求第四个数,那就要把所谓的第一个数和第二个数往前移动,
//即原第二个数应该变为第一个数:a=b,原第三个数应变为第二个数:b=c
a=b;
b=c;
cnt++;
}while(cnt<=10);
}

2、 1 n=0
Fib(n)= 1 n=1
Fib(n-2)+Fib(n-1) n>1

#define NUM 20
main()
{
int I;
static int fib[NUM]={1,1};
for (i=2;i<NUM;i++)
fib[i]=fib[i-2]+fib[i-1];
for (i=0;i<NUM;i++)
{
if (i%5==0) printf("\n");
printf("%5d",fib[i]):
}
}

lava2000
帖 子:17
注 册:2005-12-24
楼上的大哥好厉害,
第二个算法我得好好消化。

一点耐心,抵得上一箩筐聪明才智------- /*老菜鸟一个,还请多多关照!!*/
gliet0
帖 子:44
注 册:2006-1-23
二楼说的我还没有 学到,我汗

ddpyjh
帖 子:8
注 册:2005-12-5
汗~~这个我也做过,我怎么看楼主写的有点问题呢?我在看下多。
ddpyjh
帖 子:8
注 册:2005-12-5
1楼是对了,看懂了,2楼的你写的太多了吧,我看了下都觉得头晕,不想看了啊,写C要越简单越好的啊
大水牛
威 望:1
帖 子:233
注 册:2005-11-21
2楼的怎么写到这了都不知道写递归调用函数呢!!!!!

虽然现在的我什么都不明白,但总有一天,我将包容一切,让优秀变成一种习惯。。。。。。。。。。。。
快速回复:[求助]分析这个 程序
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。