| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 571 人关注过本帖
标题:大家好!本人有一个想不出来的算法,想请高手出手帮助,我付人民币酬谢!
只看楼主 加入收藏
iqgood
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2005-7-24
 问题点数:0 回复次数:4 
大家好!本人有一个想不出来的算法,想请高手出手帮助,我付人民币酬谢!
是这样的,这个算法我是用在钊玻璃上的,因为员工们在钊玻璃时算不好钊玻璃的尺寸,所以浪费了很多玻璃。
我想用VB6.0开发一个窗体让员工一点下按銉就算好要钊玻璃的规格排好图片,然后再下刀。
钊玻璃大家都知道,在大的玻璃上一下刀只能一刀过。
我想在一个窗体上从数据库里导入数据 列有(规格)和(数量)如78X45,102X85.。。。等很多行数据。
在这些数据上用算法把它选出来。让这片大玻璃的浪费最少。
我有一个条件。就是这片大玻璃若玻璃剩下的一边少于40CM的就没有用了。就是说40CM以下的都是浪费的。所以我要钊的玻璃规格每一片的一边都是40CM已上。
请各高手帮个忙!出手相助!我重金酬谢!
搜索更多相关主题的帖子: 人民币 数据库 图片 规格 开发 
iqgood
得分:0 
若大家有好的思路,请QQ我1248074661
lianyicq
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:737
专家分:3488
注 册:2013-1-26
1 一刀过的意思是不是guillotine切割,就是边到边的切割,一次切割只能在边终止?
2 下的料是不是都是矩形?
3 任意一组边小于40CM的矩形余料都是废料?
4 只能提供优化解.
可惜当时的毕业课题不是这方面的.这很有意思,不过在网上找到一个程序.如下图
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
也不用重金了.下载地址:http://

大开眼界
iqgood
回复 3楼 lianyicq
非常好!大哥!
csl591
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:78
专家分:92
注 册:2009-2-5
这真是有心人。
快速回复:大家好!本人有一个想不出来的算法,想请高手出手帮助,我付人民币酬谢 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。