| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 561 人关注过本帖
标题:版主大神,我昨天下载了你的C语言经典算法 100 例,第三题我编写时有错误, ...
只看楼主 加入收藏
笑死555
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2014-8-6
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
版主大神,我昨天下载了你的C语言经典算法 100 例,第三题我编写时有错误,求版主大神或其他哪位大神指点一下,拜谢!
题目:一个整数,它加上100后是一个完全平方数,再加上168又是一个完全平方数,请问该数是多少?
1.程序分析:在10万以内判断,先将该数加上100后再开方,再将该数加上268后再开方,如果开方后
的结果满足如下条件,即是结果。

我编写的代码如下:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main(void)
{
    long int i,x,y;
    for(i=0;i<100000;i++)
    {
        x=sqrt(i+100);
        y=sqrt(i+268);
        if(x*x=i+100 && y*y=i+268)
        printf("这个整数是%ld\n",i);
    }
    return 0;
}
报错是:[Error] lvalue required as left operand of assignment
不太明白,请大神们指点一下!感激不尽!
搜索更多相关主题的帖子: include C语言 return 经典 
embed_xuel
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
得分:20 
判断相等要用==
收到的鲜花
  • 笑死5552014-08-07 11:52 送鲜花  3朵   附言:谢谢指点

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
笑死555
得分:0 
太感谢了大神,我以后会注意这些细节方面的错误,感激不尽!
jsaf
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:12
注 册:2014-8-7
版主的C语言经典算法在哪儿下载啊 ??谢谢
步向巅峰
来 自:河南
威 望:17
帖 子:110
专家分:371
注 册:2013-4-26

等号应该为两个
jsaf
回复 楼主 笑死 555
在哪里下载版主的例子啊    谢谢
笑死555
谢谢大家,问题已经解决了。    就是下面那个红字的“C语言基础知识点整理”  砖家的谎言 那位大神发的,你下载就行,挺好的我正在练,还有知识点分析。
jsaf
回复 2 楼 embed_xuel
版主   我就是海淀这边的   学生   BIT的    求教   C学的渣啊
embed_xuel
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
回复 8 楼 jsaf
加我qq细聊

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
快速回复:版主大神,我昨天下载了你的C语言经典算法 100 例,第三题我编写时有错 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。