| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 508 人关注过本帖
标题:谁能告诉我
只看楼主 加入收藏
eishcter
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2014-5-11
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
谁能告诉我
大家好:

我想写一个小程序,功能就是读取一个文本文件,自动修改自定义要求文本的内容。

例子:

打开大家都写过的C源文件hello.c或一个txt格式的文本文件
1、 程序读取到的内容要求是纯文本保存到一段空间里:
#include<stdio.h>
main()
{
printf("hello world");

}
然后我用getchar函数读取内容赋值到一个变量。

第一个字符是#然后i然后n......依次类推。

然后根据自己写程序规则编辑修改

用什么函数保存?还有标记1用什么函数实现?

搜索更多相关主题的帖子: 源文件 文本文件 hello world 
砖家的谎言
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:693
专家分:3898
注 册:2013-12-6
得分:7 
既然你可以读取文件,你就可以写文件了。

我不是砖家,要努力成为砖家。
top398
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:427
专家分:857
注 册:2014-5-2
得分:7 
“自动修改自定义要求文本的内容”,究竟是要怎样修改?请描述准确。

你既然有了想法,应该先把代码写出来,哪怕一部分,贴上来大家给你评一下。
eishcter
得分:0 
回复 2 楼 砖家的谎言
额!我是想知道C程序怎么读取一个文本文件到程序,用什么函数。我现在百度到了谢谢你的回答
eishcter
回复 3 楼 top398
谢谢你的回答。我刚把数组和变量相关学了点,知道的函数不多,已经得到我想知道的内容了。其实说白了就是一个简约的文本编辑器,不过有自己对数据的特殊要求为自己这个要求定义的功能而已。删除、添加、纠错、过滤、排版
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
知道如何打開一個文件就能完成程序,你當真是天資聰穎!

授人以渔,不授人以鱼。
embed_xuel
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
这个帖子好奇怪呀

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
快速回复:谁能告诉我
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。