| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 543 人关注过本帖
标题:亲们可以给我说下怎么可以学好指针么?
只看楼主 加入收藏
总是爱着你
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2014-3-21
结帖率:100%
已结贴  问题点数:10 回复次数:9 
亲们可以给我说下怎么可以学好指针么?
我是一名大一的学生,我对C语言编程很感兴趣,也打算考计算机2级C语言,但是听我们老师说C语言里指针很复杂,我就想问下亲们,怎么样可以学好指针啊?亲们可以给我提供一些建议吗?我毕竟是刚刚才接触到C语言的,所以我对这个很多都不怎么懂。
搜索更多相关主题的帖子: 计算机 C语言 
wp231957
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
得分:2 
我觉得呢  如果为了学习而学习  效果会好一些
如果为了考试而学习  尤其是指针  效果不会很好

DO IT YOURSELF !
韶志
来 自:斗气大陆
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
楼上说的不错

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
jujude
帖 子:4
专家分:2
注 册:2014-3-20
我告诉你,打比方,你的农行卡,卡号就是指针,里面有多少钱就是内容。
fl8962
威 望:14
帖 子:539
专家分:2471
注 册:2012-10-17
回复 4楼 jujude
亲能把你的指针告诉我么

想抽苏烟了。
总是爱着你
帖 子:13
专家分:0
注 册:2014-3-21
得分:0 
回复 2楼 wp231957
亲,是这样的,老师说指针很重要在C语言里,但同时也比较的难,所以我自己去看了下,没看懂那个。
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
用老生常談但絕對是真理的一句話回答你:關鍵是掌握概念!由指針所引起的一切問題,歸根結底都是對概念理解偏差造成的,無論經驗多豐富的C程序員,總有在指針問題上栽跟斗的時候,這是業界常識了,不要以爲用多用慣就沒事。一般的忠告是,使用指針的時候,必須小心、小心、再小心!

授人以渔,不授人以鱼。
靠谱的白蓝
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:55
专家分:189
注 册:2013-12-11
回复 4楼 jujude
抽象啊!
wsj3000
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:78
专家分:161
注 册:2009-8-4
给你条建议:c语言是强类型语言,每个symbol都是有类型的(变量,函数名,凡是能起名字的),每个类型和操作符组合会对应不同的效果。仔细体会这点,就可以了。
hlpssd1230
帖 子:4
专家分:3
注 册:2014-3-25
多找一些指针的例子练习练习。多分析分析…………
快速回复:亲们可以给我说下怎么可以学好指针么?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。