| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 714 人关注过本帖
标题:求二次函数的最大值
只看楼主 加入收藏
a672171896
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:8
注 册:2013-11-26
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
求二次函数的最大值
y=x^2+4x;
我用极限求,但是我怎么定义x呢?它是未知的啊,求大神。。。。
搜索更多相关主题的帖子: 最大值 二次函数 极限 
beyondyf
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
得分:5 
你要定义的不是x,而是x的函数。

二次函数都可以写成 y = ax^2 + bx + c这样的形式。

重剑无锋,大巧不工
a672171896
得分:0 
回复 2楼 beyondyf
如果我像你那样写,要不要加别的头文件了?直接写会出错吗?
loveClangage
来 自:广东云浮
等 级:蝙蝠侠
帖 子:326
专家分:891
注 册:2013-8-23
初,高中数学公式都忘得差不多啦

编写的程序,不能改变世界,却可以改变自己...
beyondyf
以下是引用a672171896在2014-1-8 11:03:49的发言:

如果我像你那样写,要不要加别的头文件了?直接写会出错吗?

你还是先别管二次函数的事了,把C语言基础学完了再说。

重剑无锋,大巧不工
a672171896
回复 5楼 beyondyf
不是,我们的作业,就这一个细节不懂,求啊,都快完成了
nuciewth
来 自:我爱龙龙
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
你这个函数转换为y=(x+2)^2-4;,最小值为-4,最大值为无穷大。
如果不定义X的区间是没有最大值的。

倚天照海花无数,流水高山心自知。
a672171896
回复 7楼 nuciewth
我知道,开口向上的,在前面加个负号吧,我想问怎么用极限求,也就是怎么把这个式子写上去?该怎么定义y和x?
beyondyf
我写给你的只是个数学表达式,根据“直接写会出错吗”这句话我判断你连x^2在C语言里是什么意思都不知道。这个基础层面的我不指导。

重剑无锋,大巧不工
南风意
帖 子:2
专家分:7
注 册:2014-1-9
求二次函数的极值
// test1.cpp : Defines the entry point for the console application.
//

#include "stdafx.h"
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<string.h>
int main(int argc, char* argv[])
{
    printf("Hello World!\n");
    int a,b,c;
    float x,value;
    puts("y=ax^2+bx+c,please input a,b,c");
    puts("a=");
    scanf("%d",&a);
    puts("b=");
    scanf("%d",&b);
    puts("c=");
    scanf("%d",&c);
    if(a>0)
    {
        puts("function has the smallest value,which is");
        x=(float)b/(float)(2*a);
        x=-x;
        value=a*x*x+b*x+c;
        printf("%f",value);
    }
    else
    {
        puts("function has the biggest value,which is");
        x=(float)(b)/(float)(a)/2;
        x=-x;
        value=a*x*x+b*x+c;
        printf("%f",value);
    }
    return 0;
}
快速回复:求二次函数的最大值
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。