| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 472 人关注过本帖
标题:循环问题请教,为什么输出的结果是1呢,5对应的s=15为什么不输出呢,谢谢
只看楼主 加入收藏
星星的故乡
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2013-10-29
结帖率:50%
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
循环问题请教,为什么输出的结果是1呢,5对应的s=15为什么不输出呢,谢谢
程序代码:
int main()
{
    char ch[7]={"12ab56"};
    int i,s=0;
    for(i=0;ch[i]>='0'&&ch[i]<='9';i+=2)
    {
        s=10*s+ch[i]-'0';
        printf("%d\n",s);
    }
    return 0;
}
韶志
来 自:斗气大陆
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
得分:18 
是 1 没问题啊  循环只做了一次  因为 i+=2 之后 ch[i]=ch[2]='a'  不符合循环条件了

所以  s=10*0+'1'-'0'=0+1=1

“5对应的s=15为什么不输出呢”  你的这句话什么意思...  没看明白

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
pauljames
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
得分:0 
{"12ab56"};搞个大括号就不对了吧,变成了一个整体,后面的数值无效了,只有ch[0]
上面说得不对;

因为ch[2]就不符合条件了,i=i+2

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
韶志
来 自:斗气大陆
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
得分:2 
回复 3楼 pauljames
加花括号照样可以赋值的
不信可以调试看看

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
pink_duo
等 级:蜘蛛侠
帖 子:209
专家分:1054
注 册:2013-11-5
估计楼主没弄懂i++和++i的区别

埋头做牛,抬头做人,低头做狗
ldj34089850
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:12
注 册:2013-11-10
liu229118351
等 级:论坛游侠
帖 子:83
专家分:101
注 册:2013-10-23
输出结果是整型数,结果应该是字符‘1’-‘0’算下来的ASCII码值之差,就是1咯

单曲循环,需要信心+耐心+恒心
星星的故乡
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2013-10-29
感谢2楼和楼上的各位,搞明白了,表达式2条件不满足,就跳出循环了,谢谢各位。
快速回复:循环问题请教,为什么输出的结果是1呢,5对应的s=15为什么不输出呢,谢 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。