| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2865 人关注过本帖
标题:求助VB读取excel后如何筛选数据
只看楼主 加入收藏
zyh1031
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2008-3-28
得分:0 
回复 10楼 bczgvip
额 斑竹没看清楚呀。。
我说的是导出excel的时候没有头呀
lowxiong
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:652
专家分:3402
注 册:2008-5-7
好像ado打开excel会把第一行作为数据字段项,因此要反过来吧ado表格还原到excel(用excel.application引用)中,应该在fields(index).name中取出第一行信息吧。
hjxlj
来 自:江西
威 望:14
帖 子:292
专家分:1519
注 册:2013-6-25
回复 8楼 zyh1031
已向你发送站内短消息,请注意查收!这里回帖我不知道怎么发图片,刚来论坛时间不长,有些操作还不是太清楚。

本人QQ:775420425
zyh1031
回复 12楼 lowxiong
斑竹 fields(index).name 是Recordset 的属性吧
可我没用到Recordset 。。我没有连接数据库。。就是直接读取的excel文件
hjxlj
程序代码:
    Dim ex As Object
    Dim i As Integer
    Dim j As Integer
    Dim xlapp As Excel.Application
    Dim xlbook As Excel.Workbook
    Dim xlsheet As Excel.Worksheet
    Set xlapp = CreateObject("Excel.Application")
    xlapp.Visible = True
    Set xlbook = xlapp.Workbooks.Add
    Set xlsheet = xlbook.Worksheets(1)
'********************************************************************
    For i = 0 To DataGrid1.Columns.Count - 1
      xlssheet.Cells(1, i + 1).Value2 = DataGrid1.Columns(i).DataField
    Next i
'********************************************************************
    For j = 0 To DataGrid1.ApproxCount - 1
      For i = 0 To DataGrid1.Columns.Count - 1
        DataGrid1.Col = i
        On Error Resume Next
        DataGrid1.Row = j
        xlsheet.Cells(j + 2, i + 1) = DataGrid1.Columns.Item(i).Text
      Next i
    Next j
我已帮你修改了你的代码,特别注意*号之间的内容,是我添加的,其功能就是获取列头到你Excel表中去。另外你的代码逻辑上不是太清晰,所以我也做了改动。但由于我没有你代码中使用的数据库,所以代码我无法测试,我估计应该能够正常运行。只是你这问题点数居然为0,大哥,兄弟我也要吃饭的啊!
收到的鲜花
  • zyh10312013-07-30 21:26 送鲜花  3朵   附言:谢谢。。太感谢 了

zyh1031
回复 15楼 hjxlj
真是 太感谢你了 朋友
因为很久没来论坛。发帖的时候也没看见哪里有点数。。。
所以着急就发出去了。。
现在想追加点数也没办法了。。。真心不是在乎点数
hjxlj
回复 16楼 zyh1031
呵呵,玩笑而已。不过,如果问题解决了,就请及时结帖吧。

zyh1031
回复 17楼 hjxlj
可能因为是没有点数的原因。。
我找不到结贴的按钮
hjxlj
回复 18楼 zyh1031
那等斑竹给你结吧,我也不知道该怎么结。因为,我还从未在这里问过问题。

快速回复:求助VB读取excel后如何筛选数据
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。