| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2099 人关注过本帖
标题:OnPaint 和 OnDraw
只看楼主 加入收藏
gooboo
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-1-5
 问题点数:0 回复次数:8 
OnPaint 和 OnDraw
在onpaint 与 ondraw函数里都加上 pdc->Textout(10,10,"xxxxxx"); xxxxxx文字不一样, 为什么只有onpaint里的能显示出来??

我是新手, 知道的朋友不吝赋教!!! 感谢~!
搜索更多相关主题的帖子: OnDraw OnPaint xxxxxx onpaint pdc 
gooboo
得分:0 
还有一个小问题就是  关键字  false=FALSE ?  TURE=true 它们是等价的吗?  大小写在这里是一样的吧?
gooboo
再有一个问题就是 str.Format(_T("%s"), m_ch);  中的 _T是什么意思????
gooboo
再再一个问题: 如何在对话框里加一根横线作为分隔, 控件栏里没发现有这东西::??

乱七八糟问了一堆问题, 望知道的朋友回复一下, 我是新手, 谢谢!!
踏魔狼
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1322
专家分:33
注 册:2005-9-22

应该是OnDraw的字符串.CView的成员函数OnPaint作了两个动作.
它初始化一个CPaintDC设备上下文并调用OnPrepareDC().
OnPrepareDC()被用于为在屏幕上画一图象而准备设备上下文.
然后它用一设备上下文指针调用派生类的OnDraw()成员函数.
所以最后在屏幕上显示出的字符串是OnDraw中的.

FALSE==0;
TRUE==1;
而true为非0,它可以是-1,-2或2,3;

"_T"声明字符串.

在它的属性里有一个设为分隔线的选项.

=×&D o I p R e E n C g T l X&×=
gooboo
先谢谢了!

分隔线在菜单设计里的属性项叫Separeator. 我的意思是对话框里, 比如加一个按钮容易, 加一个分隔线找不到?

关于 Onpaint与OnDraw 里我分别加了 AfxMessageBox("onpaint执行!") 与 ....("ondraw执行!"), 但每次都是弹出一个onpaint的提示窗口啊??
C++大粉丝
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:477
注 册:2004-4-23
你自己跟踪一下啊:

把断点设置在OnPaint()上,然后按Ctrl+Alt+C,就弹出当时的运行堆栈信息了,根据堆栈你就能看清楚它的来龙去脉了!

I am a big fan of c plus plus.
ccbao163
帖 子:5
注 册:2005-12-20

谢谢, 我试试看, 我还从来没调试程序, 设置断点? 跟踪都不会, 我试试看.

再问一个就是当OnDraw里有AfsMessageBox("asdf")与pdc->TextOut(1,1,"asdf")而OnPaint里的代码用//屏蔽掉时, OnDraw里的代码不会执行????

ccbao163
帖 子:5
注 册:2005-12-20

跟踪怎么用?? 我按Ctrl + Alt + c 没什么反应啊?

还有上一楼的问题??

快速回复:OnPaint 和 OnDraw
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。