| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 933 人关注过本帖
标题:关于struct 输出问题
只看楼主 加入收藏
haoyasen
等 级:论坛游民
帖 子:90
专家分:20
注 册:2013-3-30
得分:0 
回复 5楼 雪狼MJ
  发完贴 我就知道了
haoyasen
回复 7楼 鈴蘭
不是 啊  
liuxiaojie
帖 子:16
专家分:14
注 册:2013-3-14
得分:4 
char *a;//a是指向字符型的指针
haoyasen
回复 9楼 邓士林
谢谢  知道了
liuxiaojie
不应该用%s,应该改为%c,下面是改过之后的代码,希望能给你带来帮助
#include<stdio.h>
typedef struct{
char *a;
int d;
} s;
void main()
{
s ss;
scanf("%c%d",&ss.a,&ss.d);
printf("%c \t%d\t\n",ss.a,ss.d);
}
liuxiaojie
回复 15楼 liuxiaojie
刚刚网卡了一下,我以为之前的没发出去
haoyasen
回复 9楼 邓士林
我想问下 如果我在 char * a;是动态开辟的 ,然后动态开辟 struct 数组 可以吗?就是动态开辟结构体数组 能嵌套动态开辟结构体中指针吗 ,如果能 怎么开辟啊,大神!
haoyasen
以下是引用liuxiaojie在2013-4-22 22:18:07的发言:

不应该用%s,应该改为%c,下面是改过之后的代码,希望能给你带来帮助
#include
typedef struct{
char *a;
int d;
} s;
void main()
{
s ss;
printf("%c \t%d\t\n",ss.a,ss.d);
}
此剧中 应该为scanf("%s%d",ss.a,&ss.d);
  你的不对把
雪狼MJ
来 自:甘肃
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:267
专家分:853
注 册:2012-5-27
不知道你们学过链表没,链表的定义是这样的:
strcut Node
{
    int data;
    struct *next;
};

不过这的next指针指向的是结构体,我想你的意思是先声明结构体,不限定字符数组a的大小,这样的话可以在后面用malloc函数进行动态的分配数组大小,也是可以的。

还有那个动态嵌套是什么意思?结构体里再放结构体么?是结构体里放个动态的数组吧?

Edsger Dijkstra:算法+数据结构=程序
haoyasen
回复 19楼 雪狼MJ
知道了  我的意思是你解释的那个  还有 那个关于释放顺序是 先释放里面的 在 释放结构提吗
快速回复:关于struct 输出问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。