| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 516 人关注过本帖
标题:学VB最基础的是什么?
只看楼主 加入收藏
淡漠
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2013-2-3
结帖率:50%
 问题点数:0 回复次数:5 
学VB最基础的是什么?
我个人觉得,这几天做题时,就是基础题中,还是把各个函数或是程序语言记住最好,答题时各种数据类型的表示也重要,编写程序时也要,所以,我要好好背啊!基础牢,才能越学越好!加油!
搜索更多相关主题的帖子: 基础 编写程序 最好 
曾大虾
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:17
专家分:62
注 册:2007-8-17
得分:0 
多多做实际的编程训练:多看和分析别人源码,多做实践编程,以做代替死记硬背
wube
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
基础打好最重要~按部就班学习~不要好高骛远~万丈高楼平地起~

不要選我當版主
vb6freshman
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:6
注 册:2013-2-28
应该是记住代码吧

beginning study
wube
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
以下是引用vb6freshman在2013-3-9 21:01:41的发言:

应该是记住代码吧

個人認為~白痴才去背代碼~
應該說完全理解人家代碼撰寫的意義~
然後活用它~對程序員來說編程最好玩的地方在於~
能夠依據想法和邏輯~運用各種方法編出不同功能的程序~
代碼是死的~腦袋是活的~只是死背就太無趣了~
完全捨棄編程最大的樂趣~那支持不了多久的~

我寫的代碼從不背它~頂多記住流程~
隨著經驗累積~同一個需求若兩年前和兩年後~
寫法完全沒變~那是很可悲的事~因為完全沒進步~
不要畫地自限~讓自己的未來在一開始就定死了~

不要選我當版主
风吹过b
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
积极经验最重要。

VB6 IDE 半傻式的编程环境,不记的命令,它可以提示你。你只要记得打头的几个字母就行了。
不需要去强记 函数名了,最常用的 关键字,多做几次程序,就自然而然的记得了,不需要去强行记忆。

------------------------
我发现我的代码也基本没怎么变,所以现在都不怎么动手写代码了。
没任何进步。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
快速回复:学VB最基础的是什么?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。