| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 796 人关注过本帖
标题:printf()函数中变量除以常量非法,虚心请教
只看楼主 加入收藏
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:0 
以下是引用詩蘭靜宵在2013-2-17 16:37:04的发言:

刚开始写代码,没怎么定义过常量.. 这是教训啊
谢谢前辈.

我也是初学者 祝你学习愉快 嘻嘻
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
这个不叫定义常量!
收到的鲜花
  • 詩蘭靜宵2013-02-17 16:49 送鲜花  3朵   附言:版版哪里跑..

授人以渔,不授人以鱼。
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
以下是引用TonyDeng在2013-2-17 16:39:44的发言:

这个不叫定义常量!

+10086 刚想说呢 等大牛给楼主上一课罢
收到的鲜花
  • 詩蘭靜宵2013-02-17 16:50 送鲜花  3朵   附言:谢谢版版.
詩蘭靜宵
来 自:葫 芦 岛
等 级:论坛游民
帖 子:65
专家分:50
注 册:2013-2-16
以下是引用TonyDeng在2013-2-17 16:39:44的发言:

这个不叫定义常量!

这个... 叫?

我一直以为这个叫定义常量来着.. 求教

❀.新人一枚,多多指教!
心灯甚亮
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:441
专家分:996
注 册:2013-1-29
好热闹
收到的鲜花
  • 詩蘭靜宵2013-02-17 16:50 送鲜花  3朵   附言:散分.
詩蘭靜宵
以下是引用zklhp在2013-2-17 16:40:57的发言:

+10086 刚想说呢 等大牛给楼主上一课罢

我还一直在第一页刷新呢,我说怎么没动静了.. 以为斑竹忙去了,刚要下论坛敲代码,结果发现有了第二页..

另外问各位大牛们一下,我逻辑性很差,敲代码的时候都写在一个main函数中感觉有些转不过来.
现在写一些小题都是用了好几个自定义函数,然后在main中CALL过去,这样些代码的习惯是不是不好?

TonyDeng
以下是引用詩蘭靜宵在2013-2-17 16:46:55的发言:

我还一直在第一页刷新呢,我说怎么没动静了.. 以为斑竹忙去了,刚要下论坛敲代码,结果发现有了第二页..

另外问各位大牛们一下,我逻辑性很差,敲代码的时候都写在一个main函数中感觉有些转不过来.
现在写一些小题都是用了好几个自定义函数,然后在main中CALL过去,这样些代码的习惯是不是不好?

你是不是看到书上或别人的代码都是写在一个函数中的?赶快洗眼去,再晚就要洗脑了。阿弥陀佛,但愿你良好的天性不至于被垃圾书籍糟蹋了!

授人以渔,不授人以鱼。
詩蘭靜宵
以下是引用TonyDeng在2013-2-17 16:55:25的发言:

你是不是看到书上或别人的代码都是写在一个函数中的?赶快洗眼去,再晚就要洗脑了。阿弥陀佛,但愿你良好的天性不至于被垃圾书籍糟蹋了!

书中也就是一些小的题吧,都是写在一个主函数里的,几十行的那种..
我就是笨啊,几十行的题一到循环那些的处理时候就转不过来了,不得不写个函数..总感觉这样做好麻烦,就是自己理解的清楚一些.

TonyDeng
你仔细看看我楼上说什么。这跟你顶楼问题的性质一样,不仔细阅读文字,急于看代码,模仿代码。那个问题其实仔细看书就能找到答案,老谭的书再差,也不会没提及这个问题。同样,你没读明白我17楼的话就回出18楼。

收到的鲜花
  • 詩蘭靜宵2013-02-17 17:11 送鲜花  3朵   附言:17楼的看了,回复18楼是出于礼貌,和挂电话 ...

授人以渔,不授人以鱼。
快速回复:printf()函数中变量除以常量非法,虚心请教
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。