| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1011 人关注过本帖
标题:想跟深入学习C++,求指点
只看楼主 加入收藏
锋了
来 自:向日葵幼儿园
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:306
专家分:586
注 册:2012-10-27
得分:0 
回复 10楼 rjsp
啊。。。。那好吧。。。。
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
得分:2 
以下是引用锋了在2013-1-21 11:02:27的发言:

我知道好啊,所以看了C++ template但是里面涉及到容器,看不太明白,所以买了本《STL源码解析》,但是目测有点难度。
掌握基础后从哪里开始深入学习呢????

这两本书你能完全看懂消化
相信我,你已经很深了,并且十分的大牛了
我没跟你开玩笑

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
锋了
回复 12楼 peach5460
好吧。我就看着两本书了
lxqlyld
等 级:论坛游侠
帖 子:116
专家分:125
注 册:2012-6-18
我看的C++Primer 第三版,感觉很不错,你可以试试,现在好像有第四版了
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
得分:6 
回复 楼主 锋了
因为你是学过 C 后学的 C++,所以对 C++ 的一些语法会比较熟悉。但其实 C++ 还多了像类,模版,多态这样的概念,语法相对也比较复杂。也许你看的比较快,所以掌握的不是很深。
C++ 语法是极为复杂的,所以不妨耐着性子再啃啃。这两本书不错,我都看过,如果开始觉得难,可以手头备本基础的 C++ 语法,比如楼上说的《C++Primer》就可以当工具书,没事查查。或者来论坛发问。祝你学习愉快。

锋了
回复 14楼 lxqlyld
我看了一下电子版,也是基础的多的,基本算是基础了吧
锋了
回复 15楼 pangding
好,多谢指点
々NARUTO
等 级:论坛游民
帖 子:80
专家分:85
注 册:2011-6-19
看看 著名黑客 冰血封情 给出的 学习路线吧!

精通:能独立完成大中型程序单一模块的开发或有开发经验(就是我们通常说的开发过东西)
熟练:能独立完成实现一定功能的小型程序的编程工作(就是我们通常说的能用该语言编程)
掌握:能独立完成简单程序编写并能修改已知代码为自己所用(通常说的能对程序做二次修改)
了解:能独立完成程序代码的执行流程和漏洞的分析(就是我们通常说的能看得懂代码)

选用教材:即是推荐的自学主修教材,最好从头到尾都看完。
其他教材:同样是国际经典教材的,也可以选他们作为教材,初学强烈推荐将整本书看完。
补充教材:是必须要阅读的,因为这些并不是教程,而是一些细节和编程技术的深入探讨和补完,都很有针对性。

编译语言:
1.C语言
能力要求:至少要达到精通
选用教材:《C Primer Plus 中文版(第5版)》
其他教材:《标准C程序设计(第3版)》《C语言入门经典(原书第3版)》
补充教材:《C程序设计语言》《C陷阱与缺陷》《C专家编程》《C与指针》
2.C++语言
能力要求:至少要达到熟练
选用教材:《C++ Primer 中文版(第4版)》
其他教材:《C++ Primer Plus 中文版(第5版)》
补充教材:《C++程序设计陷阱》《Effective C++》《More Effective C++》《Essential C++中文版》
3.ASM语言
能力要求:至少要达到掌握
选用教材:《80x86汇编语言程序设计教程》和《Windows环境下32汇编语言程序设计》
其他教材:《汇编语言》
补充教材:《汇编语言编程艺术》

脚本语言:
1.ASP
选用教材:尚无
其他教材:尚无
补充教材:尚无
2.PHP
能力要求:至少要达到精通
选用教材:《PHP与MySQL基础教程(第2版)》
其他教材:《PHP和MySQL Web开发(原书第3版)》《PHP和MySQL Web应用开发核心技术》
补充教材:《Ajax与PHP基础教程》
3.Perl
能力要求:至少要达到熟练
选用教材:《Perl语言入门(第4版)》
其他教材:《Perl技术内幕》《Perl教程(Win32版)》
补充教材:《Perl网络编程》
4.Python
选用教材:《用Python学编程》
补充教材:《Python网络编程基础》

操作系统(这里看导师的项目要求,原则上推荐从Microsoft开始。):
概览类:《深入理解计算机系统》
1.Windows
系统学习类:《深入解析Windows操作系统》
系统编程类:《Windows程序设计》和《Windows核心编程》
网络编程类:《Windows网络编程》
2.Linux
系统学习类:尚无
系统编程类:《Linux程序设计(第3版)》

最后,比较负责的,我做了一张拓扑图给你,以便确认你的学习路线:
whz456
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:7
注 册:2013-2-3
我是刚开始学C++的,不知道学习的方法,求指导
另外能帮我推荐些书吗,我主要是自学,谢谢
莫武
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-12-30
各位大侠  恩有没有对面向对象程序设计的好指导啊
快速回复:想跟深入学习C++,求指点
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。