| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 921 人关注过本帖
标题:发现一个小问题,不知是不是我太片面了
只看楼主 加入收藏
w527705090
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:441
专家分:1882
注 册:2011-6-28
得分:0 
同意楼上!

有心者,千方百计;无心者,千难万难。
azzbcc
来 自:江西财经大学
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
本来好事就可以变成坏事,一念之间。

坚持本心就好,专家分什么的都是浮云,重要的是自己舒心

[fly]存在即是合理[/fly]
阿鞠尼
来 自:首尔
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1467
专家分:4442
注 册:2012-5-30
以下是引用embed_xuel在2012-12-26 14:39:36的发言:

没用的,大部分人都是要代码的,看我最近很少说话了,没劲

没劲

喜欢睡觉 却经常熬夜
azzbcc
来 自:江西财经大学
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
回复 13楼 阿鞠尼
我发现你蹭分特来劲,哈哈

[fly]存在即是合理[/fly]
空白先生
等 级:论坛游民
帖 子:115
专家分:95
注 册:2012-12-9
思路的确最重要,可是整个程序也有好处,因为有一些高手给程序的时候会在后面加好多注释,对于我来说虽然我懒得看别人给我发的程序,可是在那些注释里面的确有思路,想学习的人应该会自己再遍一遍。

printf("My goal is to be  good at computer")
Magic_July
等 级:论坛游侠
帖 子:102
专家分:109
注 册:2012-9-25
我是新手,
我是比较喜欢代码的,因为在一些简单的题目中,
思路不难,只是新手许多语法,或者语义表达不正确,这就需要一个详细的代码来告诉我怎么写,当然这都是我的个人看法
想々
来 自:新邵
等 级:论坛游民
帖 子:67
专家分:40
注 册:2012-12-23
唉!懒是每个人的本性!要看个人的控制能力了!
黑崎一心
等 级:论坛游侠
帖 子:53
专家分:158
注 册:2012-4-17
代码和思路都是需要的,你见哪本有关编程的书里没有代码的?不管网友给出的是思路还是代码都是一份热心的帮助,提问者都应予以感谢。
至于楼主的困惑,可以理解,但也不能全怪让你郁闷的提问者。有思路是编程的一个核心环节,但不是全部,还有一个从思路到代码的实现环节。而很多新人都被卡在这里无法前进。抛开求作业只想拿代码走人的不说,很多新人想解决一个问题时光给他们思路是不够的,即使有了思路也不知道该如何实现(有了思路就会实现那还是新人吗?)。而当他们看到代码时可能才学会了一种实现的方法,此时在他的眼中这段代码的价值更高这也是合理的。
其实楼主遇到的这类提问者算是不错的了。他至少按照自己的价值标准认真地将分数分给帮助他的人。还有一些拿到答案直接散分,或者连散分都懒得,最后由系统强制结贴散分。正是这种行为才滋生了“看看妹”“路过哥”这样的蹭分族。如果每个提问者都能认真分配他的分数,不管标准是什么,都会大大减少蹭分这种投机行为,提高论坛贴子的含金量。
和尚庙
来 自:河北廊坊
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-11-23
学习
Mayuri
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2012-12-17
我还是喜欢自己写一遍,错了自己找不出,请人指点一下,再写一遍~嗯
快速回复:发现一个小问题,不知是不是我太片面了
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。