| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 515 人关注过本帖
标题:关于字库和语音问题
只看楼主 加入收藏
iqu5354
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-10-30
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
关于字库和语音问题

各位大神 小弟弄了一个语音聊天软件 采用P2P   
现在经过测试内地都没有问题 可以因为面对的是香港那边的客户
在香港那边测试 文字传输可以实现 可以因为繁体系统 输入繁体就变成乱码
我已经试过utf-8、gbk、gb2312,可是在繁体系统中信息就变成乱码
不知道应该用什么字库。
语音部分我是采用p2p技术 内地测试可以听到声音也能通话   
跟繁体系统测试也能实现 可以一拿到香港那边的测试 就不能通话只能连通 有时只能听到声音   
各位大神这是什么原因呢?是协议问题吗?我叫国外的朋友测试也可以通话,就是一拿到香港测试晕菜了
搜索更多相关主题的帖子: 语音 香港 测试 
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:0 
这不是字库问题,是字符编码问题。香港使用的通常是BIG5码,代码页是950,而大陆使用的是GBK码,代码页是936,你需要转换代码页,否则是乱码,对方看你也是乱码。

授人以渔,不授人以鱼。
iqu5354
回复 2楼 TonyDeng
那语音那里  是协议问题吗?  因为我跟其他人测试可以通话也听到声音  也找了个外国朋友帮忙测试也能通话就是有点卡而已
但是香港方面测试就不能通话  连声音也听不到  
你觉得是外部原因还是软件结构底层出问题呢     现在我找不到问题  已经拖了一个多星期了
谢谢
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:7 
我没搞过这方面的东西,不清楚你使用的协议是怎样的。但根据你的描述,这个协议可能也涉及字符编码问题,因为你跟外国通话没问题,那么协议本身也应是没问题的,出问题的地方,大概是信息接收部分,特别是字符编码解码有关的部分。

授人以渔,不授人以鱼。
iqu5354
回复 4楼 TonyDeng
谢谢  
wangnannan
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
得分:7 
我认为是你本地的系统没有繁体中文的语言包 所以就不能通话只能连通

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
iqu5354
回复 6楼 wangnannan
可是香港测试那边,都是繁体系统,也就是两台电脑都是繁体系统的  也是不行  
所以不论我是用简体系统还是繁体   跟香港那边测试还是不能通话或者听到声音
在内地就可以跟繁体系统通话成功

快速回复:关于字库和语音问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。