| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 391 人关注过本帖
标题:函数返回值的问题
只看楼主 加入收藏
秋小米
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:33
注 册:2012-9-9
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
函数返回值的问题
算了 还是我自己想吧

TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:14 
你觉得应该怎样查错呢?学会查错才是学编程的关键,让你以后学任何语言都受益,而且终身受益。

授人以渔,不授人以鱼。
秋小米
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:33
注 册:2012-9-9
得分:0 
回复 2楼 TonyDeng
还是自己想吧

TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
你这个怎么叫单步运行呢!发现数据错误,首当其冲就是怀疑输入了垃圾数据,因为垃圾输入引来垃圾输出的机会最大。那么,第一步就是检查你scanf()进来的3个数是否正确?在那个for()之后,马上把数组a的所有数据printf()出来看看。

你确定你写scanf("%d", a+i)这样的代码真的有效?我很老实地告诉你,我没把握,但你敢写,我不敢这样写,换了我一定会做这种检查。

授人以渔,不授人以鱼。
小赵q1
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:492
专家分:777
注 册:2011-8-26
呵呵,有问题了就要多想,根据自己所学能查找错误最好了,你看看你写的scanf("%d",$a+i)正确吗(取址符手机打不出来),里面的变量我也不敢写成那样,为了检查自己输入的数据是否被计算机正确的接收你可以在输入后面跟一个输出的语句,这样输入过后就直接输出供你检查,楼上已经说的很详细了,直接点破就失去了帮助别人的意义了,我们不想让你有学习的兴趣却失去了思考的过程。
开头都出错了,结果怎么会正确呢?

快速回复:函数返回值的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。