| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1701 人关注过本帖
标题:在表单中怎么将文本框设置成子表关系
只看楼主 加入收藏
xtxzgl
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2012-8-22
得分:0 
我在此论坛中找到我想要的贴子了,正是我想要效果。
https://bbs.bccn.net/thread-372891-1-1.html

活到老学到老
bccn201203
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:680
专家分:1140
注 册:2012-3-14
回复 11楼 xtxzgl
这个帖子,并不完全适合你。
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
以下是引用xs591222在2012-10-6 07:29:59的发言:

子表与父表我一直没弄明白过!

举个例子,一班级表,记载着各个班级的名称与代码,另一个学生表,里面有班级的代码和学生的信息。这二个表是谁父谁子呢?还是可以互为父子的?

按照我的想法,要先有学校,才有班级;有班级,才有学生。所以班级表该为父,是吗?

希望有好友告诉我!谢谢

用你的例子来说吧。班级表和学生表,有两个方向的关联:
1.以班级表为父,通过班级代码与学生表关联,当班级表中的记录指针移动时,学生表中的记录指针就会同时移动到与班级表具有相同班级代码的第一条记录上;
2.以学生表为父,仍然通过班级代码关联,当学生表中的记录指针移动时,班级表中的记录指针也会同时移动,方便指出该学生的班级名称。

授人以渔,不授人以鱼。
xs591222
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:680
专家分:1287
注 册:2009-3-1
原来是可以互为父子的,与现实不一样。

谢谢啦!
zxl931
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:42
注 册:2007-1-8
vfp自带的示例中有一对多的演示项目文件路径:
C:\Program Files\Microsoft Visual FoxPro 9\Samples\Solution\solution.pjx

在Treeview中找到“控件->表格->显示关系中子记录”
zxl931
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:42
注 册:2007-1-8
vfp自带的示例中有一对多的演示项目文件路径:
C:\Program Files\Microsoft Visual FoxPro 9\Samples\Solution\solution.pjx

在Treeview中找到“控件->表格->显示关系中子记录”
快速回复:在表单中怎么将文本框设置成子表关系
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。