| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 922 人关注过本帖
标题:ASP连接数据库里面有两个表如何区分
只看楼主 加入收藏
gvtbs
等 级:新手上路
帖 子:119
专家分:0
注 册:2004-9-6
 问题点数:0 回复次数:8 
ASP连接数据库里面有两个表如何区分

小弟刚学ASP在数据库连接方面有点问题想请各位高手帮忙,我建了一个数据库里面有两个表一个是用户表一个是放发表的内容的表.在用户登陆的时候是连到第一个表而进去后又是另一下表这是如何区分的,还是直接连到这个数据库就行了是吗?
我很郁闷.
我在学作留言簿,但不知道如何作起也请各位指点了.

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 ASP 用户表 留言簿 
islet
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
注 册:2005-1-28
得分:0 
一个连接 用sql语句读里面的表 多少个表都没问题

你怎么读用户表?
bigfnh
帖 子:17
注 册:2005-12-11

用SQL语句

gvtbs
我是这样的我建一个COON.ASP文件在这里面连接的时候用的是
set coon=server.connection(adodb.connection)
coon open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};sql"=&server.mappth("user.mdb")
就是这样的user数据库中有两个表一个为user和book用户登陆页是用<#--!include file="coon"-->
这样子但是我要用到的是user这个表要怎么写,主页上页也主这个接入的要用到的是BOOK表中的数据显示到主页上是不是用<%=rs("name")%>这个不会乱了吗?如果两个表都有name这了字段的话要怎么区分我不明白小弟刚学不太清楚,还有楼上说的"一个连接 用sql语句读里面的表 多少个表都没问题:这是什么意思????

dpxdpx
帖 子:230
注 册:2005-11-22

定义不同的记录集名字。比如rs是代表user,那么可以用rs1代表book

从不懂到懂点点到有点懂到懂点了到想搞懂更多到问题更多了到不懂的更多了到编程论坛请教大家来了!
gvtbs
能不能说清楚一点啊如何定义记录集直接给我代码看看
是不是用
set rs=server.createobject("adodb.recordset")不明白
dpxdpx
帖 子:230
注 册:2005-11-22

是啊。比如你要读user里面的内容
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open "select * from user",conn,1,1

读取book里面的内容
set rs1=server.createobject("adodb.recordset")
rs1.open "select * from book",conn,1,1

从不懂到懂点点到有点懂到懂点了到想搞懂更多到问题更多了到不懂的更多了到编程论坛请教大家来了!
gvtbs

明白了我用上面的COON文件里的连接就搞定了
只是要用的时间在加上
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open "select * from user",conn,1,1
这样就行了是吧
哈哈明白了谢谢各位的帮助真的感谢
还有一个问题就是conn,1,1
是什么意思有的时候是conn,1,又是什么意思能说一下吗?
还有就是学作留言簿,但不知道如何作起也请各位指点了

gvtbs

那位帮我一下啦

快速回复:ASP连接数据库里面有两个表如何区分
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。