| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 691 人关注过本帖
标题:新手请教
只看楼主 加入收藏
wick
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2004-7-30
 问题点数:0 回复次数:6 
新手请教

中点为对称点,交换数字:有什么错误!此种算法如何修改?

main()

{int a[10]={3,7,9,11,0,6,7,5,4,2},*p,*q,ch;

for(p=q=a[0];*q;q++);

q--;

while(p<q){ch=*p;*p=*q;*q=ch;p++;p--;}

printf("a=%d\n",a);

}

搜索更多相关主题的帖子: 如何 
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
得分:0 

晕,请把题目问得更加具体点咯,我不大看得明白~谢谢

要说错误嘛~你定义了两个指针,却没给他们赋任何的地址,就在for中使用了,这个明显是个错误

淘宝杜琨
wick

我把 a[0]改成 a 呢?

这是一道例题不过原来换的是字符!

神vLinux飘飘

可以是可以,但是你这道题目到底是想让你干什么呢?把题目说明白点呀

中点为对称点,交换数字  哪个是中点,0吗?   交换数字,哪个和哪个交换?

淘宝杜琨
Knocker
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1

q;*q=ch;p++;p--;}--->q;*q=ch;p++;q--;}

main()

{char a[]="1234567890",*p,*q,ch;

for(p=q=a;*q;q++);//int 不能这样用 ,

q--; printf("\na=%s\n",a); while(p<q){ch=*p;*p=*q;*q=ch;p++;q--;}

printf("\na=%s\n",a); getch(); }

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
神vLinux飘飘

哦,看了knocker的程序才明白。你原来想求的是这个啊,就是把0前面的和0后面的交换位置吧~晕死,这个和中点有什么关系啊~害我以为是对称点呢

字符按照 knocker的算法就对啦

淘宝杜琨
wick
谢谢
快速回复:新手请教
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。