| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 624 人关注过本帖
标题:大家讨论讨论学c中的小经历
只看楼主 加入收藏
日恋
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:0
注 册:2011-6-4
结帖率:93.33%
已结贴  问题点数:10 回复次数:7 
大家讨论讨论学c中的小经历
以前学完流程图N—S图和伪代码这章时,就做课后题,那些题都要求用以上三种解题,结果我一道都解不出。那些其实很简单。各位你们学在这章也独自解不出码?我至今还纠结呢?
搜索更多相关主题的帖子: 流程图 
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:0 
果断跳过它

授人以渔,不授人以鱼。
日恋
跳不过
peach5460
来 自:武汉
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
得分:4 
他的第二章吧?
我一直都没看过...

直到学了c++以后,学习UML时回过头浏览了一下...

其实我个人感觉...伪代码反而容易把人弄晕

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:6 
叫你跳过它就尽管跳,现实中没什么人真用那些东西干活,基本上实现之后补回来做门面的而已。真实代码写出来后,测试通过,把伪代码写得怎么漂亮都没问题,而书本上那些是人家实践过写给你看的,参照着写代码不错,但你若傻乎乎地真写那些东西之后再写实际代码,就重复劳动了。UML也一样,它实际上等于代码的注释,当实物与之不符时,你光看那图只能误导你,你也一样审查不出。门面功夫,到将来做商业运营时,肯定要用得上,但要时刻认识到,实际上不是那么回事。

授人以渔,不授人以鱼。
loveluo520
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:12
注 册:2012-7-10
飘过··
日恋
回复 4楼 peach5460
我有同感,我对伪代码不是很通,写了后自己看都有点乱七八糟
日恋
回复 5楼 TonyDeng
谢了,为我写了这么多,我现在能写,知识以前不行而已,伪代码就不是很好了
快速回复:大家讨论讨论学c中的小经历
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。