| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1294 人关注过本帖
标题:随机输出数组做比较。。。。
只看楼主 加入收藏
lyxcjm
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2011-4-16
得分:0 
回复 10楼 fenghelong
“ 如果之前生成的那组数里有4个或以上数字与用户后来输入的不相同”,我用这个条件来作判断因为我输入用来作比较的数组中数字不只有6位(最少输入4个数字,至多输入10个,有些数字不一定是在1到10之间),所输入的数组中数字都不统一,有6位,7位,甚至是10位,只要符合要求,就输出,
“换句话说那组数里至少不包含4个用户输入过的数字”这里有点迷惑?简单点就是不管输入的数组是多少位的,在和以1到10随机排列后的数组作比较时,排列后的数组中的数字只要有4个或以上和输入的数组不相同,则符合要求,输出,,反之,不输出。
我想,在作比较时用一个函数记录不相同数字的个数,,用之判断(记录函数 》=4)。
谢谢
fenghelong
来 自:上海
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:209
专家分:197
注 册:2011-8-18
得分:7 
回复 11楼 lyxcjm
"至少不包含4个用户输入过的数字"的意思不就是说已经生成的那么多数里面的任意一个六位数中只要有0个或者1个或者2个与用户输入的数字相同么?
但是我现在所产生的这么多数,是包括了0~9的所有情况的,你说最大可以输入12,那么在程序中只要判断用户输入的数字是不是10~12的即可。这样程序就变得简单了,你觉得呢?这样以来这个程序就很简单了啊,而且根本就用不到我写好了的这个程序。
fenghelong
来 自:上海
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:209
专家分:197
注 册:2011-8-18
回复 11楼 lyxcjm
我的意思你懂了么?
beyondyf
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
回复 楼主 lyxcjm
test_match.rar (5.31 KB)
楼主来验收吧。注意这是个演示程序,24小时后将失效。等你验过货满意并付款后,将正式程序及源代码给你。

重剑无锋,大巧不工
lyxcjm
回复 12楼 fenghelong
有点迷惑。
不过,应该不 是0~9的,应该是1~~10的,包括我输入的数组中也没有0的
我还是以这个为判断条件;“ 如果之前生成的那组数里有4个或以上数字与用户后来输入的不相同”,这样对程序比较有包含行。不管输入的数组是多少位的,只要把作比较进行到底就行了。(要作比较的元素把它定到最大,10位,若输入数组不是最大的,做完比较直接返回,再循环)
例如;若我改成只要有5个数字不相同呢,我只要把那记录函数改成大于或等于5就行了。
beyondyf
test_match.rar (5.44 KB)
我已经无语了。你连命令行程序的执行方式都不知道。给你加了个暂停。顺便说一句,我的程序对输入的数据数量不限制,你想输多少输多少。

重剑无锋,大巧不工
古手梨花
等 级:黑侠
威 望:7
帖 子:340
专家分:615
注 册:2010-11-1
作业贴吧
我想

其实我只会一点“hello world”程序。
lyxcjm
回复 17楼 古手梨花
没有
beyondyf
回复 楼主 lyxcjm
5个数一组的程序发到你QQ里了

重剑无锋,大巧不工
快速回复:随机输出数组做比较。。。。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。