| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 765 人关注过本帖
标题:各位汇编的前辈,这是一个可执行程序的反汇编代码,请教各位稍微帮我说明一 ...
只看楼主 加入收藏
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:0 
我总算看明白了、、、

正常情况下 一个32位程序是无法运行于16位环境的 运行得到的结果就是输出一个This progam cannot be run in DOS mode

怎么实现的呢 正常的32位程序 开头其实是一个16位程序 16位环境下可以执行 但是运行的结果就是输出一句话

关于这个可以看有关PE文件格式的书 百度一下很多啦。。

你拿到了一个32位程序 可是又不知道如何调试32为程序 于是你不知道从哪里看的老黄历 说用debug调试 于是调试出了这个东西

一上来我也没想明白 后来一想才发现是这么回事啊

总结

1 32位程序用16位的调试是南辕北辙 缘木求鱼

2 擅于联想 不联想我都琢磨不明白这个是啥东西 多亏你说是病毒神马的 我才往32位上面想 一想 明白了 原来是错误的在16位环境下调试32位程序。。

3 如果想调试这个程序要用OD IDA等程序 当然 如果你连16位汇编都看不懂 用这些软件也很困得啊

4 接上 学16位汇编学的是汇编指令 你连着几个基本的汇编指令都不会想逆向/破解/反汇编/反病毒是异想天开。。

5 勿在浮沙筑高台

zklhp
如果觉得好不要忘了结题 有问题欢迎再问

zklhp
字的大小有上限诶 才发现。。
zklhp
忍不住再回一下 很不错的问题 不知道你明白了多少 反正我收获很大。。
于祥
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1047
专家分:4132
注 册:2011-4-24
得分:10 
z版对于结题太执着了

最基础的往往是你最容易忽略的!
windyfu
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2012-5-2
回复 10楼 zklhp
那我是不是不应该在DOS环境下反汇编
zklhp
以下是引用于祥在2012-5-8 21:57:09的发言:

z版对于结题太执着了

不讲多劳多得,不重视物质利益,对少数先进分子可以,对广大群众不行,一段时间可以,长期不行!  ——邓小平
zklhp
以下是引用windyfu在2012-5-8 22:41:50的发言:

那我是不是不应该在DOS环境下反汇编

我说了这么多还没看懂么 肯定不行 因为这根本不是个DOS环境的程序 你的做法缘木求鱼啊。
windyfu
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2012-5-2
回复 10楼 zklhp
嗯,谢谢,我现在也在看,有问题再请教
快速回复:各位汇编的前辈,这是一个可执行程序的反汇编代码,请教各位稍微帮我说 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。