| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 503 人关注过本帖
标题:那错了呢?
只看楼主 加入收藏
wandon8989
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:38
注 册:2012-3-15
结帖率:100%
已结贴  问题点数:10 回复次数:7 
那错了呢?
#include<stdio.h>
void fun(char *a ,int *t)
{
    int i,j=0;
    for (i=0;a[i]!=0;i++}
    if (a[i]>='0'&&a[i]<='9')
        j++;
     *t=j;
}
main()
{
    char a[80]="sd85df56df4a5";
    int t;
    printf("the original is:%s/n",a);
    fun(a,&t);
    printf("the result is :%d/n",t);

}
搜索更多相关主题的帖子: fun 
小赵q1
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:492
专家分:777
注 册:2011-8-26
得分:3 
首先看这一句    for (i=0;a[i]!=0;i++}一边是个小括号,到另一边你成了花括号了。
接着是这一句    printf("the original is:%s/n",a);  换行符好像是 \n 吧,你写成了/n 。
你这个程序应该是判断数字在字符串里的个数的吧。
收到的鲜花
  • wandon89892012-04-15 22:40 送鲜花  3朵  
杨松松
等 级:论坛游侠
帖 子:98
专家分:142
注 册:2011-12-3
得分:2 
那个输出字符串的语句你确定能输出么?不用循环之类的么?
wandon8989
得分:0 
回复 2楼 小赵q1
恩恩,太粗心了
谢谢
wandon8989
回复 3楼 杨松松
是输出里面几个数字.你认为怎么改?谢谢
ab1034982749
等 级:蜘蛛侠
帖 子:215
专家分:1185
注 册:2012-4-14
得分:3 
这个程序是要判断输入的字符串中有多少个数字的吧,
输出字符串的语句不用循环就能输出字符串。
还有你定义的那个void fun()函数中for循环语句的结束条件应该要改成a[i]!='\n';吧
要不然,当字符串里有0时就终止循环了。
收到的鲜花
  • wandon89892012-04-15 22:41 送鲜花  1朵  
computeryuya
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:7
注 册:2012-3-28
得分:2 
回复 6楼 ab1034982749
不会终止   不信自己去试试  把 0改成  '0'  才会像你说的
收到的鲜花
  • wandon89892012-04-15 22:42 送鲜花  2朵  
ab1034982749
等 级:蜘蛛侠
帖 子:215
专家分:1185
注 册:2012-4-14
回复 7楼 computeryuya
抱歉啊,我看错了,其中的a[i]!=0的意思是不能为空字符(空格);
快速回复:那错了呢?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。