| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 827 人关注过本帖
标题:今天学C Primer Plus的2—6时,用了个十分简陋的方法来做,想在这里问一下, ...
只看楼主 加入收藏
zhengbingyin
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:20
注 册:2012-3-27
得分:0 
回复 8楼 Ayiis
看了大家的答案,我知道我是时候加快进度学习了
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
以下是引用zhengbingyin在2012-4-4 16:14:02的发言:

晕,新手刚刚学到2—6那,循环都没学到呢。

题目的目的是引导你思考循环,当你其他的办法写出来发现有大量重复的代码时,就应该思考如何减少重复劳动。它现在是3个,你写程序时,也应该主动思考,如果不是3个而是30个、300个的时候,你还能那样写吗?当然,你也可能会想到用goto,不失为一个办法,但到老师讲解时,会告诉你不用goto也能写出更好看的代码,这样你的认识就会加深了。

习题,有时是为了揭开后面序幕的。

授人以渔,不授人以鱼。
Ayiis
等 级:火箭侠
威 望:2
帖 子:1086
专家分:3063
注 册:2011-4-10
回复 12楼 TonyDeng
么有错
或许以你现在的知识解某个问题需要10行代码,后边学了一个新函数,一行可以搞定
但不能说这10行代码就失去了价值

• 该单位
  • 正在被拖走
回复 12楼 TonyDeng
明白了。另外,现在班上老师讲课用的是谭浩强C语言程序设计(第四版),看了很多网上的建议,都明确说不看为妙,我就想问一下:“这本书是否有其出彩的地方呢,还是说一无是处,像我这种想通过自学达到一个相对好的程度的学生,是不是要避免看它呢?”
lonmaor
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
以下是引用zhengbingyin在2012-4-5 11:07:22的发言:

明白了。另外,现在班上老师讲课用的是谭浩强C语言程序设计(第四版),看了很多网上的建议,都明确说不看为妙,我就想问一下:“这本书是否有其出彩的地方呢,还是说一无是处,像我这种想通过自学达到一个相对好的程度的学生,是不是要避免看它呢?”
先去做,别管它好不好。
谭老师的书影响了一代又一代人。你学会了其中的思想,至于小错,以后学的多了也就明了。
我就是看谭老师的书入门,不说他有多么好,最起码适合我的思考方式。

从不知道到知道,到知道自己不知道,成长的道路上脚步深深浅浅
songping_lin
帖 子:10
专家分:25
注 册:2011-11-21
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
以下是引用zhengbingyin在2012-4-5 11:07:22的发言:

首先我要说我没看过谭的书,所以不能评价。其次,我想说,能出书而且有那么大的销量,再差也不至于不能读。第三,不要只读一本书,多读两三本,互相参照,是可以互相补充、深化的,谭的书有不到位的地方,可以在其他书上看到,其他书也可能有不到位的地方,谭提到,或者几本书都提到同一个问题,那么不同的说法总有一个你觉得更好理解,再参照另一个说法,也能理解知道不同的文风和理念,印证一下,就可以用自己的思想把它们统一起来。读什么书,都不及实际操作强,选定你的(有前途的)编译器,以它的结果为准,不必死信书,书是泛泛而谈的,不可能适合全部编译器,但你使用着的编译器才是真正在工作的家伙。

读书关键是“消化”,要形成自己的思想,能够用自己的语言表达出来,这样才是入了脑。光背是没用的,模仿也是靠不住的。模仿是起步,但要坚决跨越模仿关。

授人以渔,不授人以鱼。
回复 15楼 lonmaor
嗯,也对。我想即使有错也是可以锻炼自己的纠错能力的,多通过实践,应该可以更好的看见书的优缺点。
回复 16楼 songping_lin
多谢了
回复 17楼 TonyDeng
之前学习用的是VC6.0,现在下载了个codeblocks,应该算不错的吧?!确实发现自己有点急功近利了,其实我应该自己读过才去下判断的,嗯,即使有错通过实践也能纠正。
快速回复:今天学C Primer Plus的2—6时,用了个十分简陋的方法来做,想在这里问 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。