| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 554 人关注过本帖
标题:求帮助!关于ASP的代码编写规范
只看楼主 加入收藏
blovesnow
来 自:山东
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:26
注 册:2012-3-22
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
求帮助!关于ASP的代码编写规范
我是一个ASP的初学者,老师让我们在一星期内学会使用ASP做项目,但是不让我们深究其语法含义,我想把从网上下的代码自己敲一遍,但是这条语句
strSql = "Delete From uploadfiles Where id=" &_
        Request.QueryString("id")
我怎么也写不对,用复制粘贴的形式就行,我想问问各位前辈,ASP对于大小写、标识符的处理、空格的处理有什么要求和规范吗?
谢谢你宝贵的时间
搜索更多相关主题的帖子: 标识 网上 
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
得分:0 
对于大小写VBScript没有明确显示所以
Dim a
A=1
这里是一样的,但是对于标识符和空格是非常严格的
IF a<>"" 和IF a<>" "是两个意思
blovesnow
回复 2楼 yms123
恩,谢谢,那 & 这个符号在ASP里也是连接符吗,&_是什么意思呀,这个下划线是跟着这个&的吗? &什么时候前后要有空格呢?

想学技术!!!
yms123
得分:3 
&符是字符串连接符,而&_表示换行连接
strSql = "Delete From uploadfiles Where id=" &_
这里Request.QueryString("id")在下一行,所以连接时就要&_来连接。
yms123
得分:10 
如果新手不熟悉换行连接还是老老实实用&连接来换行比如
strSql = "Delete From uploadfiles Where id="
strSql=strSql&Request.QueryString("id")
wangzhao8550
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:32
专家分:139
注 册:2011-4-17
我是一个ASP的初学者,老师让我们在一星期内学会使用ASP做项目,但是不让我们深究其语法含义,我想把从网上下的代码自己敲一遍,但是这条语句
我怎么也写不对,用复制粘贴的形式就行,我想问问各位前辈,ASP对于大小写、标识符的处理、空格的处理有什么要求和规范吗?
谢谢你宝贵的时间
wangzhao8550
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:32
专家分:139
注 册:2011-4-17
得分:6 
多打了一个下划线
chenshigai
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:9
注 册:2012-3-23
得分:1 
一星期内学会使用ASP做项目   你们的老师要求有点牛
blovesnow
回复 5楼 yms123
谢谢

想学技术!!!
blovesnow
回复 7楼 wangzhao8550
谢谢你

想学技术!!!
快速回复:求帮助!关于ASP的代码编写规范
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。