| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1712 人关注过本帖
标题:c#如何实现按下按钮1后搜索richTextBox1然后把搜索到的那行内容赋值到textB ...
只看楼主 加入收藏
qq27920
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-3-3
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
c#如何实现按下按钮1后搜索richTextBox1然后把搜索到的那行内容赋值到textBox1这样

c#如何实现按下按钮1后搜索richTextBox1的内容。。然后将搜索到的那一行内容赋值到textBox1.Text里面!!

就是这样了。。。

我是一位初学者

大家帮助下新人吧

呵呵

这东西我想了好久都没想出来

据说要正则表达式

不过我书上没教。。。。

郁闷啊

高手来帮下!!有源码是最好的!
搜索更多相关主题的帖子: 搜索 表达式 如何 
yimaoqian198
等 级:业余侠客
帖 子:108
专家分:287
注 册:2010-5-10
得分:20 
输入搜索的内容是和richTextBox1中的一行对比呢,是否相同呢,还是字符对比呢,例如
得分:0 
richTextBox1中的内容是下面的
dddd
ds
dfd
dfsdfs
你查询的时候输入的是其中的一个呢 还是?比如说df
收到的鲜花
  • qq279202012-03-03 15:25 送鲜花  1朵   附言:是查找其中的一个
  • qq279202012-03-03 15:27 送鲜花  2朵   附言:不不不。。。是关键字。。不是其中一个是关 ...
qq27920
回复 3楼 yimaoqian198
其中的一个
qq27920
是搜索关键字。。。不是搜索全部。。。
我的想法是这样的,先利用richTextBox1.Lines,得到字符串数组,把每一组转化成字符串,把你输入的查询条件也转换成字符串,然后进行字符之间的比对,条件字符串的第一个字符和richTextBox1中的字符相等的时候,在进行第二个比对,知道条件字符串遍历完,如果相等,则输出这个字符串数组对应的字符
收到的鲜花
  • qq279202012-03-03 20:24 送鲜花  2朵   附言:你说的道理 我就看懂了一点点。。。不是很明 ...
程序代码:
 string[] s=richTextBox1.Lines;
            string b = textBox1.Text.ToString();//获取输入的查询条件

for(int i =0;i<s.Length;i++)
            {
                if (s[i].Contains(b))
                {
                   textBox2.Text += s[i];//显示到textBox2中
                }

}
快速回复:c#如何实现按下按钮1后搜索richTextBox1然后把搜索到的那行内容赋值到 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。