| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3434 人关注过本帖
标题:C语言与事业
只看楼主 加入收藏
waterstar
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:984
专家分:2810
注 册:2010-2-12
得分:0 
回复 50楼 cdmalcl
无论哪个要研究都不是容易的事情,但是一样样来总会有完成的那一天。

冰冻三尺,非一日之寒;士别三日,不足刮目相看!
中国神猴
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:11
注 册:2011-12-13
  我是大一的新生,是软件工程专业的,以为我们专业的学费很高,跟艺术系的是一样的,比我们的王牌专业还高。然后看到我们的学长,有很多人在过打酱油的生活,感觉真实的日子有一天没一天的。我挺想考研的,但又怕考不上,所以专业课还是认真听。因为第一学期学C,后来多方了解,C的应职要求不是很广,然后对自己的专业有点抵触。后来要做实训,一个500行的程序,发现玩起来挺有意思。呵呵。
  看了前辈们的贴,自己很有感触,有些人都是这样,都说现实很残酷,但没有付出200%的努力,要么,坚持到一半就放弃了。我觉得很可惜。
  像我们英语晨读,一开始有好多人,半学期过去了,剩下的人没几个了。我一直坚持,我还要坚持下去。其实每天有收获的感觉很爽的,感觉日子很丰满。  
  我想我们不能成为比尔或老乔,但比尔和老乔没我们也不行,做好一个很稳重的螺丝工,到哪都会受欢迎的,不懂我的观点对不对。
lmxy1990
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:23
注 册:2011-12-19
对,你很行啊。晨读。。。。。。
o(︶︿︶)o 唉,悲剧的我就没有过
cdmalcl
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
以下是引用中国神猴在2011-12-24 03:11:14的发言:

我是大一的新生,是软件工程专业的,以为我们专业的学费很高,跟艺术系的是一样的,比我们的王牌专业还高。然后看到我们的学长,有很多人在过打酱油的生活,感觉真实的日子有一天没一天的。我挺想考研的,但又怕考不上,所以专业课还是认真听。因为第一学期学C,后来多方了解,C的应职要求不是很广,然后对自己的专业有点抵触。后来要做实训,一个500行的程序,发现玩起来挺有意思。呵呵。
  看了前辈们的贴,自己很有感触,有些人都是这样,都说现实很残酷,但没有付出200%的努力,要么,坚持到一半就放弃了。我觉得很可惜。
  像我们英语晨读,一开始有好多人,半学期过去了,剩下的人没几个了。我一直坚持,我还要坚持下去。其实每天有收获的感觉很爽的,感觉日子很丰满。  
  我想我们不能成为比尔或老乔,但比尔和老乔没我们也不行,做好一个很稳重的螺丝工,到哪都会受欢迎的,不懂我的观点对不对。
有前途
在群里发过的一些东西:
完美大学生活: 找个女朋友并且毕业了还在一起 不挂科 英语过六级
解析下: 生活问题早安定早定事业 如果可以最好找个女朋友直接去外面住 这样可以不跟其他大学生在一起混日子 也能让自己早日有责任心更成熟一些 不挂科说明你有学习的习惯 有一定学习能力 企业很多不奢望你有多好的技术 刚毕业的 有学习能力那个比较重要 英语 学习欧美的先进技术 还是工作学习的主要内容 所以看懂英文文档是非常重要的 企业也是这么想的 过了六级会让他们认为你英语可以胜任看文档的职责
你不想要这些 有更好的取代办法 如下: 你帅或者会泡妞 身边不缺女人 毕业前做过一些项目和工作 或者自己做过一个比较优秀的作品 有专利 证明自己创新能力 能打球能喝酒! 做过买卖 有收获

快速回复:C语言与事业
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。