| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 932 人关注过本帖
标题:新人举手(高手请进)
只看楼主 加入收藏
阿一2004
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2004-7-24
 问题点数:0 回复次数:9 
新人举手(高手请进)

有一个简单的程序(三个数排列大小)

我写了很多次,甚至都照抄了,但是最后的结果还是不对,

搜索更多相关主题的帖子: 新人 
阿一2004
得分:0 

我是这样写的:

#include "stdio.h" void main() { int a,b,c,t; printf("input a,b,c:"); scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c); if (a<b){t=a;a=b;b=t;} if (a<c){t=a;a=c;c=t;} if (b<c){t=b;b=c;c=t;} printf("%d,%d,%d",a,b,c); }

阿一2004

其实调试过程并没有发现语法错误,

只是运行的时候,结果奇怪得很,常常出现一些并没有的数字。

乌鸦丘比特
威 望:2
帖 子:625
注 册:2004-7-19

程序应该没问题,

你可能在输入时除了问题:如你想输入1 2 3,你scanf函数里面的3个%d是用逗号格开的,哪你输入时必须输入:

1,2,3 如果你直接输1 2 3就会出错了

我喜欢创造,一只扑腾着翅膀向天空飞翔的乌鸦
阿一2004
哦,我去试试,无限谢意
阿一2004
已经解决,嘻嘻,再次感谢丘比特
Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1

main() { int a,b,c;

scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);

printf("1. %d\n",a>b?a>c?a:c:b>c?b:c); printf("2. %d\n",a>b&&a<c||a>c&&a<b?a:b>c&&b<a||b<c&&b>a?b:c); printf("3. %d\n",a<b?a<c?a:c<b?c:b:b<c?b:c); }

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17

气死我了,下午贪睡,晚看了一点要不他感谢的就是我了。

呵呵。

不过我认为用排序法比较好点,现在才3个你没感觉到烦,如果是10个数比大小呢?!

排序法的具体方法可以看书(数组那章吧),还有一个帖子~

http://bbs.bc-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=44&ID=2995&page=1

主要解答的是 流星雨 我一直很崇拜她哦 一定是个漂亮的MM

淘宝杜琨
碎方脸
帖 子:44

还是用排序吧

bubble up是最简单的了

阿一2004
一语惊醒梦中人呀。 ~~~~~~~
快速回复:新人举手(高手请进)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。