| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1316 人关注过本帖
标题:看看这个小程序
只看楼主 加入收藏
cheenbee
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:32
注 册:2011-11-3
得分:0 
#include<conio.h>
void main()
 {
 int a,b;
 float y;
 a=3;
 b=4;
 y=b-a;
 if(y<0)
    y=-y;
 printf("y=%f",y);
 getch();
 }
给你整了一下,这是可以的,我已经调试过了,是最后那个输出格式符的问题,还不行就是你编译器的问题了,你用的什么编译器啊,我用的是WinTc
wuyijiang07
等 级:论坛游侠
帖 子:74
专家分:177
注 册:2011-10-21
不应该不行,楼上的很多人解释都对啊,我自己也运行了,改成%f完全可以,是不是你输入有问题
编程弱者
等 级:论坛游侠
帖 子:35
专家分:103
注 册:2011-11-17
#include<stdio.h>   
#include<conio.h>//这个用不着最好省了

int main(void)
{
int a,b;
float y;
printf("请输入a,b:\n");
scanf("%d,%d",&a,&b);
y=a-b;
if(y<0)
  y=-y;
else
  y=y;
getch();        // 这个也省了
return(0);
} 在我这能运行的程序。

我是一个c程小菜鸟啊 喜欢c程但暂时技术不行,谢谢大家指教。现在我把这个小程序挂上来,你们帮我纠纠错,谢谢啦
main()//这里最好有返回值 int main(void);
{
int a,b;
float y;
printf("请输入a,b:");
y=a-b;
if(y<0)
  y=-y;
else
  y=y;
printf("y=%d",y);//这里%d换为%f
getch();         //下行加个return(0);
}
你再试下,希望你成功

补充下 运行环境为VC6.0

老王子
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:43
注 册:2011-2-11
printf("y=%d",y); 这个格式问题,把%d改为%f
改这一个就行了!
应该是楼输入a,b的时候没加,

厮守
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:4
注 册:2011-10-26
这个程序你肯定是在输入函数scanf()出了错,你的函数是scanf("%d,%d",&a,&b);也就是默认再输入两个数时用“,”隔开,如果想输入两个数时用空格隔开程序应该这样scanf("%d %d",&a,&b);也可以分两次输入程序是scanf("%d",&a);scanf("%d",&b);已经调试过 对了。

xp0213
来 自:湖北武汉
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:210
专家分:522
注 册:2011-10-26
main()
{
int a,b;
float y;
printf("请输入a,b:");
y=a-b;
if(y<0)
  y=-y;
/*else
  y=y;*/
getch();
}
bchzhglhj
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:4
注 册:2011-11-24
回复 19楼 luchar
是,记错了
快速回复:看看这个小程序
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。