| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1219 人关注过本帖
标题:学到链表,总结一下,如有错误请纠正,谢谢
只看楼主 加入收藏
Eg_a
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:9
注 册:2011-4-23
结帖率:90%
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
学到链表,总结一下,如有错误请纠正,谢谢
看的老谭的《C程序设计》,学到链表,自我总结了下:
链表是不是就是第一个结构体里包含着第二个结构体的地址?而数据的输入与输出应该给出第一个结构体的地址
我是这么认为的,如有错误请指出,目前还有点迷糊,按照这个方法学习链表以后会不会出现错误?万望不吝赐教,先谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: 学习 C程序设计 结构体 自我总结 
pauljames
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
得分:7 
链表里面的指针是指向自身同类型的指针,第一个结构体的地址一般用头节点或者用一个指针给出。

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
cosam
等 级:业余侠客
帖 子:146
专家分:259
注 册:2011-8-25
有那么一种数据,他包含了数据和指针,数据用于存储,指针用于寻找下一类同类型的数据。
exo1991
等 级:论坛游民
专家分:98
注 册:2011-8-30
个人感觉楼主现在可以这样理解,等到以后楼主看完老谭的那本书后,我建议楼主再看看数据结构,应该就可以理解。
Eg_a
等 级:新手上路
专家分:9
注 册:2011-4-23
得分:0 
谢谢
小鱼儿c
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
找一本经典的书看 更明白 等你多写就知道了

用心做一件事情就这么简单
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
以下是引用cosam在2011-10-8 09:11:44的发言:

有那么一种数据,他包含了数据和指针,数据用于存储,指针用于寻找下一类同类型的数据。

经典...

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
链表是可以顾名思义的概念,一环钩一环,关键在前后相接的钩子,如果在前一个环存在如何找到下一个环的信息,就能满足连续检索的要求(当然也要能够逆向检索),这种信息可以用指针实现(但未必仅能用指针,关键在思想)。链表不用数据连续摆放,可以是松散的,就靠那一对钩子,一旦断裂,数据链就断了,故此要很小心地处理指针。

授人以渔,不授人以鱼。
快速回复:学到链表,总结一下,如有错误请纠正,谢谢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。