| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 512 人关注过本帖
标题:我又来问问题了
只看楼主 加入收藏
谁来救救我
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:1
注 册:2011-9-10
结帖率:75%
已结贴  问题点数:18 回复次数:8 
我又来问问题了

麻烦大家耐心看一下啊!!谢谢啊!!!

一个表单里有一个optiongroup1,其中包含三个option,分别为“男”,“女”,“全部”。分别对应三个视图。
表单里还有一个表格,是每个人的信息。
上面还有一个“查找”按钮,
现在我要做的效果是在"text1"中输入一个名字,点击“查找”就能在全部的人中找出是否有这个人及他的信息。

现在我遇到的问题是,我不管输入什么名字(无论表格中有没有)出现的结果都是“无所需记录”

我的代码是抄书的,如下:
name1=thisform.text1.value
use view3
requery("view3")
thisform.grd表1.recordsourcetype=0
thisform.grd表1.recordsource="view3"
thisform.optiongroup1.value=0
if _tally=0
  ??chr(7)
  =messagebox("无所需记录!",64)
  thisform.text1.value=""
  thisform.text1.setfocus
  thisform.optiongroup1.value=3
  use view3
  requery("view3")
  thisform.grd表1.recordsourcetype=0
  thisform.grd表1.recordsource="view3"
endif
thisform.grd表1.refresh
thisform.refresh

请问为什么会出现这种情况啊?我想的效果是如果名字存在的话就会在表格中显示那个人的信息啊!但是代码我又不会。麻烦大家看看啊。谢谢!!
搜索更多相关主题的帖子: 信息 记录 option 名字 
dapinetree
等 级:论坛游民
帖 子:29
专家分:34
注 册:2011-9-11
得分:6 
_tally=0是什么意思?另外,name1的赋值意义何在?
谁来救救我
得分:0 
回复 2楼 dapinetree
我就是不懂这些东西。。代码是书上的。。所以才觉得很有问题呢。。
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:6 
_tally=0是VFP预设的状态,除非使用了SQL指令,否则这个系统内存变量是不会自动改变的。这个变量记录最近一次处理数据表(或视图)的动作中,实际处理了多少条记录。楼主给出的这段代码,判断这个值为零时没有实际被处理的数据(requery()函数会改变这个变量的值),所以反馈“无所需记录”。这种判断逻辑的依据,有太多前提约定,程序的执行效果很不稳定,不予置评。

授人以渔,不授人以鱼。
谁来救救我
这问题老解决不了,纠结死了
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
总不自己写,尽抄,活该你纠结。不用这代码会死么,就无法实现目的了?

授人以渔,不授人以鱼。
qingxinwufua
帖 子:21
专家分:48
注 册:2011-9-6
你这个功能是查找吗?
用indexseek函数,loca for, seek命令
ptyy803
来 自:上海
威 望:2
帖 子:193
专家分:64
注 册:2009-6-11
你用LOCATE FOR不就全解决啦
LOCATE FOR Alltrim(name1)=Alltrim(ThisForm.Text1.Value)
panpende
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:528
专家分:963
注 册:2009-4-27
在楼主的程序代码中,"text1"中输入一个名字,点击“查找”后,看不到程序如何执行‘在表格中显示那个人的信息’的语句,仅仅只有
  if _tally=0
  ??chr(7)
  =messagebox("无所需记录!",64)

所以不能达到预想的效果。

在“查找”按钮的CLICK方法中应该要有检查"text1"中的内容,以及根据"text1"中的内容,查找view3中相应记录,最后刷新显示。可是现在看不到这些程序语句。
快速回复:我又来问问题了
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。