| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1565 人关注过本帖
标题:C语言 int类型 最大范围 不是32768吗 ‘ 我输入2000万 也可以装得进去 并且 ...
只看楼主 加入收藏
tianxiayehan
等 级:禁止发言
帖 子:47
专家分:4
注 册:2011-8-31
结帖率:50%
 问题点数:0 回复次数:6 
C语言 int类型 最大范围 不是32768吗 ‘ 我输入2000万 也可以装得进去 并且可以输出呢
搜索更多相关主题的帖子: C语言 
tianxiayehan
等 级:禁止发言
帖 子:47
专家分:4
注 册:2011-8-31
得分:0 

谢谢帮助我的人!同时也谢谢不帮助我的人
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
不要想当然信C的int有多少容量!

授人以渔,不授人以鱼。
dd759378563
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-9-6
int 能自动变成long ??
czsbc
等 级:青峰侠
帖 子:469
专家分:1700
注 册:2008-12-13
VC++6.0里面的int是4字节,正数的可以到2147483647
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
这东西跟编译器和机器有关。32位机的int通常是32位的,但某些旧式编译器即使运行在32位机上也仍然是当16位的用。同样也不要以为64位系统的int就一定是64位的。long long未必比long大一级,很可能是相等。总之,不要想当然!

授人以渔,不授人以鱼。
A13433758072
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
回复 楼主 tianxiayehan
整型int十六位机子的取值范围是-32768-32767而三十二位机子的int和log的范围都一样-2147486948-2147486847如果取chort就是十六位机子的取值范围了-32768~32767具体还要看你的编译器,TC2.0  WIN-TC就是十六位,而据我所知VC6.0就是三十二位,ANSI C规定int类型最小的取值范围是-32768~32767,刚有时间就多说了点

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
快速回复:C语言 int类型 最大范围 不是32768吗 ‘ 我输入2000万 也可以装得进去 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。